02:42 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Наш рекордсмен! Сергей Заргарян в сравнении и в цитатах

Герои
Получить короткую ссылку

Нашему герою силового спорта — слава! О значении тяжелоатлета Сергея Заргаряна рассказывает Sputnik Style

Многие из нас помнят рассказы отцов о великом тяжелоатлете Саркисе Амбарцумяне — чемпионе мира, многократном чемпионе СССР и заслуженном мастере спорта международного класса. Также невозможно забыть успехи Юрия Варданяна — четырехкратного чемпиона СССР, пятикратного чемпиона Европы, семикратного чемпиона мира, чемпиона Олимпийских игр, 43-кратного рекордсмена планеты. В 1994 году его имя было включено в Зал славы тяжелой атлетики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Zargaryan (Sergo 5%) (@sergo_033)

На сегодняшний день не перевелись среди армянских мужчин настоящие богатыри. Многие молодые парни продолжают традиции отцов и добиваются больших успехов в тяжелой атлетике. Так, например, молодой человек Сергей Заргарян в уходящем году побил мировой рекорд по строгому подъему штанги на бицепс. Резидент Reebok Sports Club Armenia сумел покорить штангу весом в 70 кг при своем собственном весе в 65,3 кг.

Вот что говорит о своем рекорде сам Сергей:

«В день соревнований я неправильно рассчитал время и опоздал на первый подход. Когда осознал, что мой поток начался, быстро переоделся и влетел в зал. О разминке, конечно, не могло быть и речи. К сожалению, на первый подход я уже опоздал, но по регламенту у меня было еще две попытки. Сначала я заказал вес в 60 кг, и он остался таким же для второй попытки. Так как я вообще не разминался, он мне дался очень тяжело. Однако после у меня оставался еще один шанс, и я заказал вес 65 кг, который еще во время тренировок я поднимал, стиснув зубы. Я был практически убежден, что не смогу, но, к удивлению, у меня все вышло.

Уже после я подошел к судьям и уточнил, при каких условиях дается четвертая попытка. Они мне сказали, что это только для рекордов. Я долго думать не стал и заказал 70 кг, а это больше моего веса на 5 кг. На тот момент я весил 65 кг. В итоге подошел к штанге и легко ее поднял».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Zargaryan (Sergo 5%) (@sergo_033)