01:24 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Шумиха вокруг секретного армянского кастомайзера набирает обороты

Герои
Получить короткую ссылку

Его талант высоко оценил иллюстратор первого эпизода знаменитой саги «Человек-паук». IT-girl Москвы выстраиваются в очередь за эксклюзивным дизайном для сумок Hermès. Засекреченный армянский художник заставил говорить о себе всех неравнодушных к современному искусству

За Instagram-аккаунтом @common_artt скрывается художник армянского происхождения Тоноян Т., который предпочитает не раскрывать свое полное имя.

Перечисляя почитателей своего творчества, Тоноян с редкой для людей искусства скромностью упоминает именитого немецкого иллюстратора и концептуального дизайнера Патрика Йенике, имя которого хорошо известно фанатам комиксов, игр и фильмов Marvel. Художественные полотна армянина были также высоко оценены ведущими арт-экспертами США и Армении. Все приходят к единогласному мнению: это талант.

«Особого значения рисованию я никогда не придавал. Для меня это всегда было хобби. За моими успехами следила мама, которая видела в этом потенциал», — так сам герой описывает начало творческого пути.

Благодаря сарафанному радио о перспективном художнике стали постепенно узнавать богатые и знаменитые. В результате на сегодняшний день у Тонояна сформировался внушительный лист ожидания на кастомизацию предметов роскоши. Так, еще в 2018 году художнику поступил первый заказ сделать индивидуальный эксклюзивный дизайн сумочки Hermès. С новым «полотном» художнику пришлось непросто: достаточно одного факта, что любое неосторожное движение или неудачный рисунок грозили Тонояну финансовым ущербом в размере €10 000!

«Да, было страшно. Я сразу же предупредил клиента, что могу испортить сумку. Однако, несмотря ни на что, мне захотелось попробовать себя в новом амплуа, и я собрался с духом и все сделал», — поделился опытом Тоноян.

Кастомизация первого изделия прошла успешно. С тех пор поток заказов не иссякает, а кроме дизайна сумок художник берется еще и за обувь с аксессуарами.

Помимо дизайна сумок художник также занимается росписью обуви и аксессуаров
© Sputnik / Виктория Писаренко
Помимо дизайна сумок художник также занимается росписью обуви и аксессуаров

Все работы Тонояна отличает узнаваемый авторский стиль. «Это смесь постимпрессионизма и поп-арта с долей абстракции», — так характеризует свой почерк сам художник. 

Творческое вдохновение даровитый кастомайзер черпает преимущественно в работах импрессионистов и постимпрессионистов. По мнению самого Тонояна, именно эти художественные стили передают полный спектр человеческих чувств, эмоций и ощущений. 

Единственный способ связи с дизайнером на сегодняшний день — через его Instagram-аккаунт @common_artt. Однако спешим предупредить: заполучить желанную tailor-made-вещицу будет не так просто. Настройтесь на длительную очередь: лист ожидания Тонояна уже расписан на несколько месяцев вперед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от •••• (@common_artt)