01:54 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

IT–гений Алексис Оганян: от сына иммигранта до Армянского Цукерберга

Герои
Получить короткую ссылку

Один из самых ярких представителей сферы информационных технологий Алексис Оганян представил армянской публике свою книгу «Без их разрешения», уже ставшую бестселлером в США

Бестселлер бизнесмена, активиста, соучредителя сайта Reddit и венчурной компании Initialized Capital Алексиса Оганяна «Без их разрешения» впервые представлен на армянском языке и с исключительными авторскими правами. В книге автор излагает свой путь к успеху, с самого детства и до основания Reddit.

Успешный американский предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян описывает себя как «амбассадора Армении в Америке». В своей книге «Без их разрешения» он изложил свои знания о стартапах, возможностях интернет-пространства и особенностях успешного маркетинга в сфере IT-технологий.

Изначально Алексис не планировал писать книгу. Однако все изменилось после его выступления на конференции TED Talks в 2009 году. После его четырехминутной речи родители, друзья и присутствовавшие на мероприятии редакторы посоветовали Оганяну изложить все свои ценные мысли о силе интернета на бумаге.

«Многие спрашивали, как я достиг успеха, и, дабы не рассказывать историю всем по отдельности, я решил написать книгу. Для работы уединился в своей комнате и за неделю написал основную часть», — поделился Оганян.

«Без их разрешения» — повествование о долгом личном и профессиональном пути сына иммигранта без документов, который в конечном итоге стал известен миру как Армянский Цукерберг. Книга основана на реальных событиях и написана очень живым и понятным языком.

“Без разрешения” – презентация книги Алексиса Оганяна (8 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Алексис Оганян (справа) на презентации собственной книги «Без их разрешения»

На сегодняшний день «Без их разрешения» — это руководство по успешному ведению бизнеса, которое теперь доступно и на армянском языке. Студентка бизнес-кафедры Американского университета в Армении Карина Асоян поделилась своими впечатлениями: «Я читала книгу в оригинале. В отличие от большинства пособий, она написана доступным языком. Современные технологии и основы бизнеса — мои приоритетные темы для изучения, и „Без их разрешения“ стала, можно сказать, моей Библией».

Перевод с английского осуществила Анна Мирзоян при поддержке компании «Карап». Бестселлер уже продается в местных книжных магазинах. Amazon оценил «Без разрешения» в 4/5 звезд.

“Без разрешения” – презентация книги Алексиса Оганяна (8 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
На презентации все желающие могли получить автограф автора