14:13 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50

Cамые влиятельные армянки fashion & beauty индустрии

Герои
Получить короткую ссылку

Знаете ли вы, что королева поп-музыки Бейонсе выбрала для престижной церемонии Grammy мейкап от косметического бренда одной очаровательной армянки? Рассказываем о самых известных американских бьюти-экспертах армянского происхождения

Ниже три имени, которые обязан знать каждый уважающий себя армянский бьюти-гуру. Многомиллионый бизнес, армия фолловеров в соцсетях, мировое признание. Всего этого достигли героини нашего хит-листа. 

Анна Петросян — основательница бренда Dose of Colors, успешной компании с 3,3 миллионами подписчиков в Instagram. Стать частью бьюти-индустрии Анна мечтала еще с 13 лет. Однако строгие армянские родители были против.

«Я всегда была влюблена в мейкап. С подросткового возраста придумывала интересные цветосочетания. Родители думали, что я слишком мала, чтобы краситься, но, повзрослев, я стала делать макияж, и мне нравилось, как он смотрелся. С ним я чувствую себя уверенно», — призналась Анна в интервью порталу BeautyBay.

Анна начинала свой путь в городке Бербанк в Калифорнии. Изначально она была самым обычным визажистом, но любовь к косметике в буквальном смысле слова привела ее к созданию собственного бренда. Теперь же от Dose of Colors «фанатеют» все: от Джеффри Стара до Никки Де Джар.

Продукция бренда продается в магазине Ulta — это главный конкурент сети Sephora. Кстати говоря, линейка Ким Кардашьян-Уэст с недавних пор также появилась на полках этих магазинов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Petrosian (@annapetrosian_)

Сона Гаспарян — соучредитель Persona Cosmetics. В отличие от Петросян, Гаспарян родилась и выросла в Армении. В Штаты эмигрировала в 12 лет. Для Соны главным фактором успеха стал YouTube. Именно на эту платформу девушка начала выкладывать свои обучающие видео и параллельно вела небольшой блог о моде и красоте. Поначалу это не выходило за рамки простого хобби. Однако три года спустя девушку настиг успех: каждое видео на YouTube стало собирать по 50 миллионов просмотров.

«Изначально я использовала макияж для того, чтобы скрыть акне. Когда же я овладела этим навыком, то начала влюбляться в косметику все больше и больше. Я экспериментировала на родственниках, друзьях, знакомых», — поделилась Сона в своем блоге SimplySona.

За три года усердной работы бренд Persona стал успешным не только в Америке, но и во всем мире. В США ее продукция представлена все в том же косметическом магазине Ulta. При онлайн-покупке Persona предоставляет опцию доставки в целых 190 стран! 

Хруш Ачемян — звездный стилист. «От самоучки с маленькой студией в собственной комнате до мультимиллионной империи StyledByHrush». Эта цитата достаточно точно описывает Ачемян. Помимо того, что она следит за внешним видом всего клана Кардашьян-Дженнеров, в свободное от работы время Хруш путешествует по миру, давая уроки по визажу. 

«Натуральность — это классно. Но я больше люблю меняться. Текстуры, различные оттенки и одежда могут кардинально поменять человека. И мне нравится участвовать в этом процессе», — отметила Ачемян в своем интервью для Dallas Entertainment Journal.

Сейчас у армянки собственная академия стиля SBH Academy. За ее успехом следит аудитория в 2,4 миллиона человек. Самое примечательное — теплота, с которой Хрануш рассказывает своим фолловерам о родине. Зачастую в ее историях можно услышать армянскую речь. А младшая из сестер Кардашьян и вовсе назвала Ачемян своим наставником в изучении армянского языка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hrush Achemyan (@styledbyhrush)