20:30 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.20
  • GBP718.58
  • EUR624.29
  • RUB6.79

Nike выпустил свою первую экологичную коллекцию купальников из переработанных материалов

Мода
Получить короткую ссылку

Спортивный бренд Nike продолжает пропагандировать эконаправленность. Марка представила коллекцию купальников, при производстве которой были использованы переработанные материалы

В линейку вошли слитные и раздельные модели для женщин и плавки для мужчин ярких неоновых оттенков с логотипом бренда. Некоторые предметы из коллекции можно носить не только на пляже, но и в повседневной жизни в качестве топов и боди.

Напомним, что в 2019 году Nike составил бизнес-план на ближайшие годы, большая часть которого посвящена заботе об окружающей среде. К 2025 году бренд намерен полностью перейти на возобновляемые источники энергии, к 2030-му — на 30% снизить выброс углерода в атмосферу, а к 2050 году — на 100%. Кроме того, Nike планируют сократить производственный мусор на 99% и использовать выброшенные пластиковые бутылки для создания футболок и кроссовок. Первую коллекцию из переработанного сырья бренд выпустил еще десять лет назад, представив экипировку для чемпионата мира по футболу, сделанную из пластиковых бутылок, собранных на свалках. Новая линейка купальников также стала для компании прорывом — теперь пляжная одежда марки стала на 85% экологичнее.

«Мы знаем, что сейчас очень важно стремиться к экологичности товаров. Но в случае с пляжной коллекцией мы вывели эту идею на высший уровень, — рассказала вице-президент по маркетингу Nike Swim Брианна Шоуелл.

Ранее коллекции экокупальников уже представили Adidas, Oysho, Patagonia и другие бренды. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WWD (@wwd)