05:11 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83

Будь проще: самые модные платья сезона весна–лето — 2021

Мода
Получить короткую ссылку

Платья простого кроя и с минимумом украшений призваны обрамлять природную индивидуальность, как стильные рамы — шедевры искусства

Лаконичный крой, монохромность и отсутствие каких-либо деталей — главные отличительные признаки минимализма. Этот элегантный тренд дизайнеры, к счастью, представили в этом сезоне в своих коллекциях довольно щедро.

Гадать, что послужило тому причиной, не будем: все и так примерно понятно. Лаконичность приходит, чтобы, с одной стороны, уравновесить буйство и вычурность иных модных тенденций последних лет, а с другой — в ответ на усталость в обществе (так фэшн-дизайнеры реагируют на отзвуки всеобщей коронавирусной депрессии западного, и не только, — мира).

Простые и одновременно элегантные модели можно найти почти у всех марок, однако настоящими шедеврами мы все же считаем так называемые макси-платья. Обязательно обратите внимание на белое платье-рубашку в пол Jil Sander, на изящное хитро скроенное и практически свадебноe Bevza, и главное — на монохромное изумрудное Boss.

Простые и элегантные платья на показах коллекций Jil Sander, Bevza и Boss весна-лето 2021
© Photo : DR; Gorunway.com
Простые и элегантные платья на показах коллекций Jil Sander, Bevza и Boss весна-лето 2021

Конечно, есть и мини-варианты, и новые версии платьев-комбинаций, и все вариации на тему «маленького черного платья», но именно платья в пол выглядят наиболее романтично, аскетично и притом шикарно.

К ним достаточно подобрать туфли контрастного цвета, строгие часы — и идеальный классический образ на все случаи жизни готов. Днем, собираясь в офис, дополните его оверсайз- пиджаком, а вечером добавьте красок макияжа и смело сочетайте платье в стиле минимализм с кроссовками или туфлями на каблуке. 

Минимализм - один из главных трендов весенне-летнего сезона
© Photo : DR
1. Altuzarra 2. Bottega Veneta 3. Brunello Cucinelli 4. Max Mara 5. Khaite 6. Max Mara 7. Zara 8. Bottega Veneta 9. Jacquemus 10. Theory