18:05 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79

Ralph Lauren: пластиковая тара на модной службе

Мода
Получить короткую ссылку

Линейка Ralph Lauren Earth Polo из переработанных пластиковых бутылок и давно уже есть на полках ереванского бутика. Однако бренд объявил о новом сотрудничестве с организацией First Mile, которая занимается вопросами экологически и социально ответственного производства

Модели представлены в 19 цветовых вариациях для мужчин, в 7 цветах для женщин и в 9 цветах для детей. 

Нити для пошива поло были получены из переработанных пластиковых бутылок и окрашены инновационным методом без использования воды. На создание каждой футболки ушло около 12 бутылок. Экоколлекция Earth Polo появилась на свет в прошлом году — тогда компания взяла курс на устойчивое развитие и поставила цель за четыре года достичь нулевых отходов на свалках с помощью собственных распределительных центров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ralph Lauren (@ralphlauren)

Также бренд обязался использовать 170 миллионов переработанных пластиковых бутылок в изготовлении новых коллекций к 2025 году.

«Внося изменения в процессы инновации, разработки и производства своей продукции, мы делаем первый шаг к тому, чтобы стать более устойчивыми. Для нас все началось с Earth Polo. Пластиковые отходы — это серьезная проблема, угрожающая окружающей среде: мы хотим быть частью решения и использовать инновационный подход для создания чего-то ценного», — говорит директор по инновациям Ralph Lauren Дэвид Лорен.

Расширение коллекции Earth Polo связано в том числе и с тем, что в период глобальной пандемии бренд решил увеличить свой вклад в защиту окружающей среды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ralph Lauren (@ralphlauren)