07:42 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56

В Ереване прошел тренинг британского фэшн–эксперта Мартина Робертса

Мода
Получить короткую ссылку

Мартин Робертс — модный скаут и наставник начинающих дизайнеров — посетил Ереван и с 10 по 12 марта 2020 года с успехом провел трехдневный интенсивный тренинг для отечественных кутюрье. Sputnik Style выяснил, какие результаты это принесло армянскому фэшн-сообществу

Если наш читатель планировал начать бизнес в модной индустрии, то он определенно упустил редкую возможность обучиться всем азам за короткий срок. Мастер своего дела и просто лондонский денди Мартин Робертс обстоятельно и лаконично рассказал о главных аспектах фэшн-бизнеса в рамках своего тренинга, после чего провел ряд индивидуальных консультаций для членов Палаты моды и дизайна. 

«Сейчас мода в Армении находится на начальной стадии. По сути, это ваше первое полноценное поколение дизайнеров. Да, пока они не так хороши, как хотелось бы, но потенциал определенно есть. У вас очень богатая культура: музыка, стрит-арт... Это точно сыграет большую роль в дальнейшем развитии армянской модной индустрии», — отметил Мартин Робертс.

Приезд модного скаута проспонсировал британский фонд Good Governance Fund совместно с UK Aid from The British People. В рамках этого проекта также были выбраны лучшие дизайнеры, которые будут представлять Армению на Лондонской неделе моды два сезона подряд. 

Элен Манукян, Мартин Робертс и Ваан Хачатрян на консультации дизайнерского портфолио
© Photo : SPARTAK AVETISYAN/FDC
Элен Манукян, Мартин Робертс и Ваан Хачатрян на консультации дизайнерского портфолио

Отбор участников проходил независимо. Помимо баллов, которые присуждались каждому участнику по ряду критериев, жюри также учитывало совместимость коллекции каждого дизайнера с общей «картиной» армянской моды.

«Вы будете представлять то, как выглядит современная мода в Армении. По этой причине необходим унисон», — подчеркнул Робертс. 

Результаты отбора будут оглашены совсем скоро.