22:13 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Лучшие сериалы года с модной точки зрения — и ответственные за это люди

Мода
Получить короткую ссылку

В середине декабря Американская гильдия художников по костюмам объявила список номинантов на профильную премию CDG Awards за лучшую работу костюмеров в кино и на ТВ. Мы выбрали из общего числа участников трех фаворитов

Среди номинантов — оформители сериалов «Большая маленькая ложь», «Дрянь», «Убивая Еву», «Матрешка» и «Шиттс Крик». Мы абсолютно согласны с профи и рады за наших фаворитов. В этой подборке вся правда о том, чем же отличились наши любимые костюмеры в этом году.

Хайди Бивенс, художник по костюмам «Эйфории»

От Хайди мы в настоящем восторге. Только представьте: впервые за долгие годы госпоже оформительнице телеобразов удалось не просто скопировать стиль целого поколения, но и талантливо его интерпретировать.

У Бивенс отличная «чуйка», она идеально понимает, как одеваются и хотели бы одеваться современные тинейджеры: за плечами у Хайди опыт работы над фильмами «Середина 90-х», «Пляжный бездельник» и «Отвязные каникулы».

Гардероб главных героев скандального сериала от HBO состоит из обычных сочетаний массовых моделей кроссовок, неформальных платьев и коротких юбок. Например, Ру Беннет (главная героиня сериала) носит растянутые толстовки Reformation и Peels, велосипедки, треники, мужские костюмы.

Джулз, подруга  Ру, предпочитает одеваться более модно и, простите за вульгаризм, люксово. Главный хит образа героини — укороченный топ Alexander Wang (линии Girls), который она активно использует в кадре, — марка-производитель дважды перевыпускала, настолько глянулся топ зрительницам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от euphoria (@euphoria)

Вы задаетесь вопросом, откуда в гардеробе у «обычных тинейджеров» с телеэкрана может оказаться брендовая одежда? Ответ: надо уметь искать. Скажем, эффектную футболку Ру от Proenza Schouler Хайди нашла за 35 долларов в благотворительном магазине The Bearded Beagle в Лос-Анджелесе. Тогда она решила, что и главная героиня «Эйфории» могла бы ее там отыскать.

Иными словами, Хайди сначала поверила в своих героев и по-настоящему их прочувствовала. Именно поэтому их луки стали настолько уникальными и популярными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от euphoria (@euphoria)

Аликс Фридберг, художник по костюмам «Большой маленькой лжи» 

У Аликс уже достаточно регалий: она отхватила «Эмми» за луки персонажей прошлого сезона «Большой маленькой лжи», а еще именно она работала над нашумевшими сериалами «Настоящий детектив» и «Острые предметы» и, конечно, была полноправной виновницей успехов этих сериалов, примечательных как в игровом и сценарном плане, так и по визуальной части.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от big little lies (@biglittlelies)

Героини мини-сериала от кинокомпании Pacific Standard — типичные представительницы среднего класса, живущие в калифорнийском округе Монтерей в окружении невероятных природных ландшафтов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от big little lies (@biglittlelies)

Основной задачей Аликс стала трансформация образов героинь после пережитых эмоциональных потрясений. Реализация удалась: к примеру, всегда одетая с иголочки Селеста после гибели мужа начала носить битый жизнью трикотаж супруга, а терпящая финансовый крах Рената Кляйн стала наряжаться в Chanel, Alaïa и Roland Mouret. Надо думать, отчетливо осознавая, что вскоре может лишиться и этих обновок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от big little lies (@biglittlelies)

Шарлотта Митчелл, художник по костюмам «Убивая Еву»

За первый сезон сериала производства BBC America Шарлотта уже получила престижную британскую премию BAFTA. Более того, минувшей весной в Лондоне на протяжении нескольких недель функционировала выставка костюмов ее героини: розовое платье Molly Goddard, блузка Givenchy с рукавами-буфами, голубое кружевное платье Burberry и многое другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Killing Eve (@killingeve)

Художница описывает наемную убийцу Вилланель так: «Она любит дорогую одежду, любит играть, любит яркие краски, ей нравится меняться под город или обстановку, в которых она находится, и под свое настроение».

Именно таким вышел самый запоминающийся женский образ года. Киллер (киллерка?) Вилланель выглядит как яркая звезда стритстайл-съемки во время показов Недель моды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Killing Eve (@killingeve)