19:43 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Прогрессивный праздничный ереванский базар на экваторе декабря: как это было

Мода
Получить короткую ссылку

В солнечный день 15 декабря в Доме писателя прошла ярмарка, обозначенная устроителями как Christmas Market и прописанная в инстаграме как Yar-d Sale. Это была бомба!

Писательский дом в центре столицы предстал в новом качестве: теперь почтенное заведение может именоваться не только центром высоких гуманитарных сил, но и (время от времени) точкой особого интереса самых продвинутых представителей модной молодежной когорты: именно здесь отечественная молодежь устроила консьюмеристский праздник дизайнерских товаров.  

Инсайдеры нарождающейся фэшн-системы Армении, а также присоединившиеся к ним молодые гости из Германии, Чехии, Франции, Италии и США, встретились 15 декабря именно здесь. Все они собрались в одно время и в одном месте ради общения, знакомств и покупок: все самое современное и актуальное, что может предложить Армения, было аккумулировано именно тут.

Особой популярностью на маркете пользовались вещи с названием города - Yerevan
© Sputnik / Виктория Писаренко
Особой популярностью на маркете пользовались вещи с надписью Yerevan

Слово «восторг» недостаточно описывает эмоции зарубежных посетителей. Они скупали буквально центнерами все те очаровательные вещи, на бирках которых были пропечатаны словосочетания Made in Armenia, Product of Yerevan или просто была изображена армянская символика. Люди, родившиеся в странах, где зарождались ведущие бренды мира, где фэшн-предложение десятилетиями превышало (и продолжает превышать) модный спрос, действительно загорелись инициативами армянских дизайнеров. И такая реакция не может не радовать наших кутюрье. Есть интерес, значит, быть и армянской моде!

«Мы не ожидали такого вала иностранных гостей. Я очень и очень приятно удивлена. Просто здорово!» — отметила куратор ярмарки Анна Бишарян. 

Помимо одежды в рамках праздничного торга были представлены изделия косметических брендов и товары для дома. Вместе с тем гостям предлагалось испробовать сласти под стать актуальной этичности 21-го века: местные радости sugar free и gluten free от Gouroo. Фирменный десерт марки — листы кислого лаваша с орешками — разлетались как, простите за это сравнение, горячие пирожки. Еще бы, ведь набор из недорогих и экологичных продуктов оригинального свойства и своеобразного вкуса может быть идеальным праздничным подарком для друзей-иностранцев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Groghi Tun (@groghi_tun)