21:32 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Тараз — новый армянский power suit

Мода
Получить короткую ссылку

Женщины и девушки, если вы устали от привычных офисных нарядов, мы знаем, как внести разнообразие в ваш ежедневный фэшн-уклад

Тараз — уникальный национальный наряд, который состоит из множества различных деталей. Им вдохновлялись многие отечественные дизайнеры. Однако переосмыслить и придать современности этому типично армянскому одеянию удалось далеко не всем.

У дубайского дизайнера армянского происхождения Талар Нины это однозначно получилось: сделать тараз настолько созвучным современному ритму жизни до Нины не смог, пожалуй, никто.

С выходом коллекции Talar Nina F/W 19 все армянские феминистские блоги пришли в совершенный восторг. Причина тому — дизайны, сделанные по мотивам армянских национальных женских костюмов.

Сама Талар Нина утверждает, что работает для современных женщин.

Для своей новой коллекции девушка создала два пиджака: Nina и Nane в красном и черном цветах соответственно. Необычными их делают детали. Например, лацкан, украшенный армянской традиционной вышивкой золотыми нитями. А еще на привычных шлицах рукавов сделаны разрезы, причем каждый опять-таки отделан вышитыми узорами. Само собой, все по армянским мотивам. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TALAR NINA (@talarnina)

Есть в наличии и бомбер. Выглядит роскошно и при этом современно. Уместен и в офисе, и на вечеринке.

Примечательно, что традиционным армянским одеянием тараз вдохновлялись и многие зарубежные дизайнеры. Однако дать костюму «второе дыхание» смогли единицы.

Так, армянский тараз несколько лет засветился и в русской версии журнала Vogue. За три дня команда из России и США исследовала армянские живописные просторы. Результатом явилась фотосессия при участии фотографа Дэвида Мушегона (Мушегяна) и «ангела» Victoria’s Secret Стеллы Максвелл. К слову, Стелле тараз оказался очень к лицу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от David Mushegain (@davidmushegain)