03:27 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56

Армянский фэшн–бренд Shabeeg покоряет российский рынок

Мода
Получить короткую ссылку

С начала октября российский онлайн-магазин Wildberries начал продавать изделия бренда Shabeeg. Это первый контракт ретейлера с армянской маркой. Sputnik Style выяснил детали сделки

Shabeeg в переводе с армянского означает «майка». Бренд был основан в 2015 году. У истоков создания стоит Мери Сукиасян. ДНК марки составляют, как несложно догадаться по названию, майки, а также худи, джинсовки и платья. Как говорится, «просто и со вкусом» — в данном случае с армянским.

Предложение о сотрудничестве от Wildberries пришло Shabeeg совершенно неожиданно. Представители Wildberries сами вышли на дизайнера. «Я была очень взволнована. Ведь это большой шаг вперед для бренда», — прокомментировала новость Сукиасян. Однако в сделке Shabeeg x Wildberries не обошлось без осложнений.

«Весь процесс занял в общей сложности год. Пришлось много заниматься документами. Где-то мне даже сказали, что такую документацию не выдавали со времен Советского Союза», — рассказала о нюансах юридического оформления дизайнер.

Несмотря на множество сложностей и негативных комментариев со стороны коллег и друзей Мери, сделка все-таки состоялась. В результате Shabeeg стал первым армянским брендом, который представлен на российской онлайн-платформе такого масштаба. Напоминаем, что Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер в России и ЕАЭС. Это не только магазин одежды — на сайте можно найти список всевозможных товаров более чем 28 тысяч брендов.

Первая поставка Shabeeg уже доступна к заказу на Wildberries. В скором времени в продажу поступит новая коллекция, а в ноябре и декабре можно будет приобрести новогодний ассортимент. Онлайн-платформа функционирует также и на территории Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от S H A B E E G 🇦🇲 (@shabeeg.official)