11:17 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Топ–5 брендов, которых не хватает в Армении

Мода
Получить короткую ссылку

Каждый день в Ереване появляются новые бутики, шоурумы и торговые центры. Но нам все равно мало! Поэтому редакция Sputnik Style подготовила подборку брендов, которые мы хотели бы видеть в солнечной столице

Louis Vuitton

Благодаря своей популярности Louis Vuitton занимает первую строчку в списке подделываемых марок. Согласно официальной статистике, лишь 1% всей продукции с их логотипом является действительно подлинным. Louis Vuitton — марка, которую чаще всего можно увидеть на армянских девушках в общественном транспорте. Пока что жители Еревана еще не готовы тратить такие большие суммы, какие надо отдавать за оригиналы одежды, обуви или аксессуаров. Но в городе становится все больше туристов, которые знают толк в оригинальных марках и могут научить искусству жить и местных модников. Так что открытие магазина — вопрос времени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Louis Vuitton Official (@louisvuitton)

Chanel

Еще один культовый модный дом, чье название служит практически синонимом французского стиля и шика. Первый бутик Chanel был открыт в далеком 1920 году самой основательницей бренда Коко Шанель, оказавшей своей работой существенное влияние на весь мир моды XX века. Именно она впервые создала приталенный жакет, маленькое черное платье, твидовый костюм, сумку на цепочке и ввела в моду крупную бижутерию.

Вещи Chanel очень полюбились модницам Армении, но пока они все в основном с китайского рынка. Так что мы считаем, раз уж в местном бутике LaGalleria представлены такие люксовые классические бренды, как Dior, Gucci, D&G и Céline, было бы неплохо открыть и корнер с нарядами Chanel. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)

 

Hermès

Именно этот бренд производит модели Birkin и Kelly — самые тиражируемые сумки на всем Кавказе и в Азии.

Напомним: Hermès сделал самую дорогую в мире сумку Niloticus Crocodile Himalaya Birkin 30 из кожи крокодила с бриллиантами, и стоила она рекордные 382 тысячи долларов. Так что, увы, бренд определенно не вписывается в рамки бюджета среднестатистической армянской модницы.

Впрочем, парфюмерно-косметическая продукция уже представлена на местном рынке. Ее официальные дистрибьюторы — магазины Rouge и Hermitage.

Сумка Niloticus Crocodile Himalaya Birkin 30 с фурнитурой из белого золота и бриллиантов
© Photo : Christie's
Сумка Niloticus Crocodile Himalaya Birkin 30 с фурнитурой из белого золота и бриллиантов

H&M

Лично мы испытываем острую необходимость в этом шведском гиганте по производству доступной одежды. Бренд уже давно завоевал популярность не только в силу демократичных цен и тенденции следовать модным трендам, но и благодаря коллаборациям с самыми известными дизайнерами планеты. Начиная с 2004 года бренд выпускает лимитированные коллекции, которые раскупаются буквально за несколько часов. Носить такие вещи рады даже многие потребители люксовой продукции.

Мы считаем, что H&M может стать отличной альтернативой фейковым вещам, которые продают на улицах города. Пока что ближайший магазин расположен в столице Грузии, на проспекте Руставели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от H&M (@hm)

Victoria’s Secret                                                                                  

Бренд, который завоевал сердца девушек еще в 1977 году. Изначально компания была нацелена на производство нижнего белья, но постепенно расширила линейку товаров. Сегодня Victoria’s Secret производит также сумки, парфюмерию, декоративную косметику. Кстати, особым спросом среди женского населения Армении пользуется спрей для тела с характерным сладким запахом. Пока что купить такой можно только в зоне Duty Free или же через байера в США или Европе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Victoria's Secret (@victoriassecret)