10:44 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.22
  • GBP593.51
  • EUR526.22
  • RUB7.39
Родственники погибших на борту разбившегося самолета авиакомпании Армавиа Airbus A320 (5 мая 2006). Сочи

История одного полета: как армянский лайнер стал жертвой разборок

© AFP 2018 / DENIS SINYAKOV
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
650358

Люди, долгие годы работавшие в сфере гражданской авиации, до сих пор обсуждают различные версии и гипотезы катастрофы, унесшей жизни 113 человек.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. С момента крушения самолета А-320, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, прошло более 12 лет, однако вопросы до сих пор остаются. Люди, долгие годы работавшие в сфере гражданской авиации, до сих пор обсуждают различные версии и гипотезы катастрофы, унесшей жизни 113 человек – 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Крушение Airbus 320 над Сочи: 10 лет спустя глазами журналистов>>

Мы попытались мысленно вернуться к событиям трагической ночи 3 мая 2006 года и обсудили детали крушения с ветераном армянской и российской авиации, бывшим летчиком не существующих теперь "Армянских авиалиний" Владимиром Погосяном. Наш собеседник еще в 2006 году издал книгу под названием "Авиагеноцид Армении", где обобщил свои доводы и предположения касательно крупнейшей в истории армянcкой авиации катастрофы.

Крушение самолета А-320 компании Армавиа на побережье Сочи, Адлер
© AFP 2018 / DENIS SINYAKOV
Крушение самолета А-320 компании "Армавиа" на побережье Сочи, Адлер

Официальная версия – это человеческий фактор, ошибка пилотов, однако учитывая колоссальный опыт летчиков, за плечами которых были тысячи часов полета, эта версия кажется не столь уж и правдоподобной. Как отметил Погосян в интервью Sputnik Армения, роковые ошибки были допущены уже на этапе подготовки экипажа к рейсу. Погодные условия в Сочи не позволяли выполнить рейс, метеорологический минимум не соответствовал нормам, однако экипаж фактически не отреагировал на предупреждения авиадиспетчеров.

"Пролетая траверс Тбилиси, экипаж лайнера связался с Тбилиси, и диспетчер, узнал, что самолет держит курс на Сочи. Контроль в Тбилиси говорит ему, что там нет погоды, и нужно либо идти на запасной аэропорт, либо вернуться в Ереван. После этого командир корабля решает развернуться и лететь обратно домой. Однако спустя некоторое время экипаж передумал и решил, что им надо обязательно сесть в Сочи", - вспоминает Погосян.

Родственники погибших в результате крушения самолета A320 авиакомпании Армавиа в Сочи, Адлер
AFP PHOTO / DENIS SINYAKOV
Родственники погибших в результате крушения самолета A320 авиакомпании "Армавиа" в Сочи, Адлер

В самолете был груз весом в 40 килограммов, который они обязательно должны были доставить в Сочи. Приближаясь к аэропорту Адлера, экипаж связался с диспетчером, который предупредил о том, что у него нет минимума погоды. Но все-таки самолет перешел на подход и запросил снижения. Ему не дали разрешения сесть, но он тем не менее пошел на снижение. Поняв, что не сможет сесть, лайнер идет на второй круг, и в это время в салоне происходила стрельба.

Оказалось, что в самолете схлестнулись две группы – группа известного криминального авторитета Беника Хачатряна (Бено Ростовский) и группа сына Карлоса Петросяна, тогдашнего директора Службы нацбезопасности.

Стычка возникла еще до полета, в одном из ресторанов в Ереване даже была стрельба. Затем конфликт имел продолжение в аэропорту и непосредственно в самолете, во время полета. Для того, чтобы конфликт усмирить, с ними полетел начальник VIP-службы Альберт Азарян, который и сопровождал 40-килограммовый груз. Именно "воровской конфликт" вкупе с отказом функций автопилота лайнера и стали причиной катастрофы, утверждает Погосян.

Он считает странным то обстоятельство, что в то время рейсы в Сочи выполнялись обычно по утрам, но этот рейс специально выполнялся в два часа ночи.

Родственник погибших на борту разбившегося самолета авиакомпании Армавиа Airbus A320 (5 мая 2006). Сочи
© AFP 2018 / DENIS SINYAKOV
Родственник погибших на борту разбившегося самолета авиакомпании "Армавиа" Airbus A320 (5 мая 2006). Сочи

После катастрофы нашлись в Армении люди, которые попытались возложить вину на российских авиадиспетчеров. Хотя потом в ходе расследования выяснилось, что они работали безупречно и сделали все возможное для предотвращения катастрофы.

Что можно брать с собой в самолет?>>

По словам Погосяна, во время разворота диспетчер сказал экипажу, чтобы тот ушел на запасной аэродром. Команда не имела права не выполнять. Но пилоты практически были связаны по рукам и ногам, так находящийся на борту криминал требовал посадить именно в Сочи.

"Команда диспетчера была абсолютно верной. Но экипаж проигнорировал неоднократные призывы и требования с земли. Он действовал на свой страх и риск. Но риск в данном случае был необоснованным", - говорит Погосян.

Второй пилот действовал абсолютно неграмотно, а командир был недееспособен, так как во время стрельбы был ранен. Надо было дать обороты и убрать шасси – самолет в этом случае пошел бы наверх. А пилот вместо этого убрал закрылки и не вывел двигатель на взлетный режим, в результате лайнер пошел вниз.

Родственники погибших на борту разбившегося самолета авиакомпании Армавиа Airbus A320 (5 мая 2006). Сочи
© AFP 2018 / DENIS SINYAKOV
Родственники погибших на борту разбившегося самолета авиакомпании "Армавиа" Airbus A320 (5 мая 2006). Сочи

Спустя 12 лет после трагедии, чувства у ветерана авиации те же, что и тогда. Организаторы рейса отправили людей на верную гибель.

По теме

Разборка в армянском городе: член Совета старейшин Гориса обвинил мэра в избиении
Операция "Листопад" в Ванадзоре: задержан "Кокс" - племянник "вора в законе"
В Ереване поймали известного вора в законе: Мераб Калашов разыскивался полицией Франции
"Беспрецедентная амнистия" в Армении: женщина, укравшая ради детей, на свободу не вышла
Теги:
Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik