22:57 23 Мая 2018
Ереван+ 15°C
Прямой эфир
Блогер Александр Алимов

Блогер из Латвии снимает фильм о путешествии по Карабаху

© Facebook/Aleksandr Alimov
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
1734172

В Армении и Карабахе живут гостеприимные люди и сюда хочется вернуться вновь, считает латвийский блогер Александр Алимов.

ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Гостеприимство Армении и Карабаха притягивает людей, сюда хочется вернуться, сказал Sputnik Армения блогер из Латвии Александр Алимов.

О поездке, об Армении и Карабахе Алимов расскажет в своем фильме о путешествии, который, по его словам, будет готов через два-три месяца. Из Карабаха блогер не раз выходил в прямой эфир, публиковал на своей странице в Facebook сделанные фотографии.

 

Фильм про Карабах

В марте этого года Александр уже приезжал в Карабах, где участвовал в форуме блогеров.

"13 сентября поздно вечером приехали в Армению, а 14-го — в Нагорный Карабах. По дороге мы посетили Арени, Нораванк, Хор Вирап и Татев.  Наше путешествие в Карабахе, где мы снимаем фильм о путешествии, продлится шесть дней. Столько же мы пробудем в Армении, где тоже будем снимать", — сказал он.

По словам блогера, над созданием фильма работают его коллега из Литвы, блогер и путешественник Станислав Горбунов, а также профессиональный оператор, не желающий раскрывать свое имя.

"Сложно сказать, каким в результате получится фильм, но это будет что-то среднее между промо-фильмом и документальной лентой. Это будет ролик больше для YouTube, социальных сетей. Мы расскажем о том, почему людям нужно посетить Армению, Карабах, что тут можно посмотреть", — отметил собеседник Sputnik Армения.

Он уверен, что фильм будет иметь успех. И не только из-за нашумевшего дела известного блогера Александра Лапшина, но и потому, что в Армении и Карабахе живут гостеприимные люди и сюда хочется вернуться.

Вино и женгялов хац

Завтра Александр вместе с коллегами отведает женгялов хац (карабахская лепешка с зеленью), а если удастся, примет участие в его приготовлении.

Он согласен с мнением, что Степанакерт напоминает ухоженный западноевропейский город, где приятно отдыхать и работать.

"Мне все нравится, я во второй раз уже приезжаю в Армению и Нагорный Карабах. Но главная наша цель – посетить традиционный фестиваль вина в карабахском селе Тог", — поделился Александр.

Sputnik Армения продолжает следить за туристами, выкладывающими в социальных сетях интересные фотографии и впечатления об отдыхе в Армении.

По теме

Глазами иностранцев: армянское гостеприимство удивило питерских туристов
Глазами иностранцев: что поразило жителя Крыма в Армении
Теги:
блогер, путешествие, фильм, Алимов, Латвия, Карабах, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.