19:06 18 Октября 2017
Ереван+ 17°C
Прямой эфир
Давид Юрченко

Артур Петросян: конкуренция не сделала бы Юрченко запасным

© Sputnik/ Антон Денисов
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
87042

Подготовку к предстоящим матчам – товарищескому и отборочному – сборная Армении начнет 1 июня. Голкипера "Анжи" Давида Юрченко в составе команды не будет.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik, Хачик Чахоян. В составе сборной Армении, готовящейся к товарищескому и отборочному матчам с командами Сен Китса и Нэвиса и Черногории, не будет голкипера "Анжи" Давида Юрченко. Вратарь махачкалинского клуба дал обширное интервью сайту news.am, в котором указал на причины, не позволяющие ему выступать за национальную сборную Армении.

Согласно новому законопроекту ЕАЭС, футболисты стран-членов Евразийского экономического союза не будут считаться легионерами на территории Союза. Юрченко отметил, что данный закон не действует, кроме того, с ним никто не вступал в контакт, а еще главный тренер сборной Армении якобы рассматривает его в качестве второго вратаря в команде, что для него неприемлемо.

Футбольная федерация Армении, тренерский штаб нашей сборной давно проявляют интерес к Давиду Юрченко. О возможности его выступления за сборную говорят уже года два. Полагаем, сейчас уже ясно, что этого не будет.

Разъяснения по поводу интервью Юрченко дал главный тренер сборной Артур Петросян.

"Я говорил, что приезд Юрченко в сборную создаст хорошую конкуренцию между нашими вратарями, что, несомненно, можно считать положительным фактором. О том, чтобы он сидел в запасе, не было и речи. Если мы приглашаем его в сборную, то вовсе не для того, чтобы он наблюдал за игрой из технической зоны", — сказал наставник армянской сборной.

Юрченко отмечает, что решить этот вопрос можно, но нужно встретиться и обсудить его. Между тем с ним никто не связывался. Подобные слова вызывают по меньшей мере удивление. Президент ФФА Рубен Айрапетян заявил, что в сборной Армении Юрченко ждут с распростертыми объятиями, после этого главный тренер национальной команды огласил состав, в котором было и имя голкипера "Анжи".

Связывались с Юрченко не раз и не два, можно сказать, что сотрудники федерации были в постоянном контакте с ним.

"Я не знаю, почему Юрченко говорит, что мы с ним не связывались. Я точно знаю, что связь с ним поддерживалась постоянно, как и рассматривался вопрос о его приезде в Армению. Не хочу сейчас забивать голову подобными вещами. Есть футболисты, с которыми мы и будем готовиться к предстоящим играм", — сказал Артур Петросян в беседе с нами.

После ознакомления с текстом интервью Давида Юрченко news.am и разговора с главным тренером сборной становится ясно, что в сборной вратаря "Анжи" не будет. А хотел ли он приехать? Этот вопрос все еще остается открытым.

Понятно и то, что Артур Петросян уже и не ждет махачкалинского вратаря.

"Я уважаю мнение Юрченко. Не хочет приезжать или же ищет какие-то отговорки — его дело. Желаю ему успехов в клубе", — говорит Петросян.

Отсутствие Юрченко в составе сборной в настоящее время обусловлено тем, что в России его будут рассматривать в качестве легионера. Не так давно Петросян заявил, что в сборной Армении есть футболисты, выступающие в первой лиге российского чемпионата, где с лимитом на легионеров куда строже. Однако они приезжают в сборную. Речь о Руслане Коряне, Артуре Саркисове, к которым прибавился Армен Амбарцумян. Возможно, Юрченко недостает желания играть в национальной команде. А в сборной без этого нельзя.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

Теги:
приглашение, сборная, Петросян, Юрченко, Армения, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.