Ресторатор Гаяне Бреиова: мне важно восполнять энергию в Армении

Гаяне Бреиова - Sputnik Армения
Sputnik Армения запускает новый проект под названием "Секрет успеха", в рамках которого представит вниманию читателей интервью с теми армянами, которые добились больших высот на профессиональном поприще. На этот раз о своих взглядах на жизнь и карьеру рассказала успешный московский ресторатор Гаяне Бреиова.

Российская телеведущая, ресторатор и бренд-шеф Гаяне Бреиова рассказала Sputnik Армения о том, как она "справляется " со своим настроением и откуда черпает вдохновение. Беседовала Лилит Арутюнян.

— Известно, что Ваше становление как ресторатора начиналось с позиции официанта. Какие качества помогли вам преодолеть все преграды и достигнуть успеха?

Трудолюбие, трудолюбие и ещe раз трудолюбие, но оно не должно быть вынужденным. Наоборот, свою работу ты делаешь с радостью и благодарностью!

Фестиваль шашлыка в Ахтале - Sputnik Армения
Седрак Мамулян: в Армении нет моря, зато есть вкусный шашлык

Далее, не жалеть себя и быть последовательной в своих ежедневных действиях. Обучение также очень важно, когда ты впитываешь все знания и навыки коллег.

Откуда Вы черпаете силы и вдохновение в те моменты, когда нет желания что-либо делать?

А я и не спорю с моим настроением, с возрастам начинаю его любить в любом его проявлении и учусь с ним договариваться. Пока ни одной затяжной ситуации не было — день и я готова созидать, радовать и радоваться!

Бытует мнение, что за каждой деловой женщиной стоит не менее деловой мужчина. Можно сказать, что Ваш пример опровергает данное утверждение?

В моем случае можно сказать, что рядом был мужчина, который не мешал! Это как у врачей — главное не навредить. Поверьте, это не менее важно, чем финансовая помощь.

Панорама Монреаля - Sputnik Армения
Раффи Эллиот: путешествие из Монреаля в Ереван, или Билет в один конец

Мой супруг — европеец и он научил меня, что чудес не бывает. Невозможно быть наполовину беременной, ты или беременна или нет. То есть, если ты хочешь заниматься бизнесом, будь любезна принимать на себя всю ответственность за это, в том числе и финансовую.

Как вы объясните парадокс, заключающийся в том, что готовят, как правило, женщины, а лучшими поварами являются обычно мужчины?

О да, мужчины даже в готовке лучше нас, женщин! И это тоже прекрасно, пусть готовят. Подумайте, любимые женщины, вы приходите в ресторан и знаете, что вас обслуживают замечательные мужчины, готовят для вас, разве это не чудо? (смеется)

Какое Ваше самое любимое блюдо?

Их много, очень много — слишком много! Я всеядная (улыбается).

Насколько удается успешной женщине совмещать свою карьеру с семьей?

Иногда я сама удивляюсь, почему мои дочки продолжают меня называть мамой? (улыбается). На самом деле, я классная мама, и являюсь примером для своих дочек. Я учу их слушать свое сердце, быть уверенной в том, что они родились быть счастливыми, развиваться и быть в балансе!

Задиг Затикян - Sputnik Армения
Репатриант из Франции: Армения - самая безопасная страна

С мужем я развелась, но точно не из-за того, что много работаю, а потому, что на каком-то определенном моменте наши отношения исчерпали себя, мы перестали смотреть в одну сторону, а это чертовски важно!

Вы много путешествуете. В связи с этим интересно было бы знать, в каком городе чувствуете себя как дома?

Город Ереван — лучшее, что есть в моей жизни! Я родилась и выросла в нем, я с трепетом отношусь к нему, я дорожу им и нашими отношениями, он мой учитель, он мой друг и у нас взаимная любовь.

Думаете ли Вы о том, чтобы когда-нибудь вернуться в свой родной город?

Я учусь жить сегодняшним днем, сегодня не менее важно, чем завтра, а я бы сказала важнее, так как это единственная наша реальность. Сегодня я в Москве, и мне здесь очень хорошо.

Как вы оцениваете ресторанный сектор Армении?

Вы знаете, я считаю, что у нас в Армении много интересных проектов, с хорошими концепциями. Так что точно есть что показать и чем гордиться. Но вот чего не хватает — это правильных школ, где будут обучаться ресторанному мастерству.

Есть ли у вас бизнес-проекты, связанные с Арменией?

На данный момент их нет, и это мой осознанный выбор. Дело в том, что как только я начинаю работать там, теряю навык и способность отдыхать и восстанавливаться, а я в этом очень нуждаюсь именно в Армении. Мне важно заземляться и восполнять энергию.

Шарль Азнавур в Ереване - Sputnik Армения
Почему семья Азнавура так и не вернулась в Армению - архивные данные

Свой долг Еревану я возвращаю тем, что стараюсь всеми возможными и невозможными усилиями пропагандировать его, знакомить через историю и кухню и влюблять всех в армян и в Армению!

Был у меня опыт бизнес-проекта в Ереване — я делала на протяжении двух лет большую ресторанную премию "Лучший ресторан Еревана" в разных номинациях. Это было замечательно и очень масштабно — все как я люблю, но, как я уже сказала, именно это обстоятельно остановило меня от дальнейших действий. С другой стороны, я всегда открыта для новых проектов, так что, друзья, предлагайте!

Чего бы Вы пожелали женщинам в Армении?

Смелости услышать себя и действовать в гармонии с собой. Наша жизнь, личная жизнь — бесценна!

Նյութի հայերեն տարբերակը>>