01:42 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
147 0 0

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян считает, что авиапром потянет за собой сразу несколько отраслей, в частности, микроэлектронику, станкостроение, металлургию.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия обсудит возможности совместной организации авиационной промышленности в ЕАЭС. Об этом министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян заявил по итогам поездки на Иркутский авиационный завод. 

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, Камалян отметил, что авиационная промышленность потянет за собой сразу несколько отраслей: микроэлектронику, приборо- и станкостроение, черную и цветную металлургию, производство композитных материалов.

"Для всего этого у предприятий Союза есть и кадровые и технологические возможности, и их нужно реализовать в полной мере", – сказал Камалян.

Иркутский авиационный завод входит в состав госкорпорации "Ростех". Сейчас завод работает над производством серийных самолетов МС-21. Первые самолеты этой модели находятся на этапе окончательной сборки.

Отметим, что с советских времен в Армении действуют два завода, выпускающие детали для авиационной промышленности: один – в городе Армавир, другой – в Горисе.

По теме

Будут новые рейсы: авиационные власти Армении представили график предстоящих полетов
Не трагедия, но… Пашинян назвал причину кризиса вокруг Комитета гражданской авиации
Шесть рейсов из трех стран – Комитет гражданской авиации сообщает о новых полетах в Ереван
"Просто не смогли доказать": глава Комитета авиации Армении – об ограничениях Евросоюза
Теги:
министр, перспективы, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik