00:43 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
20801

Армянские компании представят в Иране лекарственные товары. Иранская сторона же проявляет интерес к строительству армянской магистральной дороги Север – Юг.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Армянские фармацевтические компании представят свою продукцию на иранском рынке. Договоренность об этом была достигнута на встрече и. о. министра экономики Армении Ваана Керобяна и посла Ирана в Ереване Аббаса Бадахшана Зохури.

В частности, была достигнута договоренность о том, что представители ряда компаний побывают в Иране, чтобы обсудить возможности сотрудничества и достичь определенных договоренностей.

Стороны отметили возможность увеличения туристического потока. В этом контексте армянский министр подчеркнул важность открытия прямых рейсов между Ереваном и Исфаханом (где проживает крупная армянская община). Посол предложил туристическим комитетам двух правительств разработать единые турпакеты для привлечения туристов из Европы в Армению и Иран. 

В свою очередь посол Зохури отметил, что иранские компании заинтересованы в участии в строительстве участка дороги Сисиан-Каджаран на трассе Север-Юг, который станет важным узлом транспортного коридора между Персидским заливом и Черным морем. Ранее министерство экономики Армении и министерство дорог и градостроительства Ирана подписали меморандум, в рамках которого уже действует соответствующая рабочая группа.

Напомним, между Евразийским союзом и Ираном с октября 2019 года уже действует соглашение о преференциальной торговле.

По теме

Саркисян и Зариф обсудили перспективы углубления сотрудничества Армения-Иран
Авинян: Армения и Иран работают над коридором Персидский залив – Черное море
Замминистра пояснил, на каком этапе находится строительство ЛЭП Иран-Армения
Иран готов к новому витку отношений с Арменией – политолог
Теги:
Иран, рынок, Армения, лекарства, министр

Главные темы

Орбита Sputnik