15:35 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Экономика
Получить короткую ссылку
34824

В Минэкономики заверили, что поднятые предпринимателями вопросы получат свое решение в кратчайшие сроки.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. В министерство экономики внесен ряд предложений по наиболее острым проблемам, с которыми сталкиваются хозяйствующие субъекты, занимающиеся переработкой продукции в сельскохозяйственном секторе.

Соответствующие предложения поступили в ходе встречи и.о. министра экономики Ваана Керобяна и замминистра Армана Ходжояна с представителями ряда хозсубьектов, занятых в сфере переработки овощей и фруктов. Цель встречи - обсуждение существующих проблем и текущих вопросов в данной области. 

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, одной из актуальных тем обсуждения стало пересмотрение и снижение тарифа на газ, поскольку он влияет на себестоимость товаров.

Представители перерабатывающих предприятий подчеркнули также важность упрощения программы субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым агроперерабатывающему сектору на закупку сельскохозяйственного сырья.

"Было предложено предусмотреть в числе лизинговых продуктов солнечные панели. Это позволит перерабатывающим компаниям установить соответствующее оборудование", - говорится в сообщении.

Было также предложено увеличить лимит основной суммы кредита, предоставляемого каждому заемщику, занимающемуся переработкой овощей и фруктов до 3 миллиардов драмов (5,7 миллиона долларов). Срок погашения кредита - до 18 месяцев.

В свою очередь Керобян отметил, что предпринимаются шаги по пересмотру налоговой политики.

По теме

В семье министра экономики Ваана Керобяна родился пятый ребенок. Фото
Ваан Керобян встретился с армянским бизнес-сообществом Ирана
Один день восстановил экономику? Ваан Керобян объяснил свое нашумевшее заявление
И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян привился от COVID-19
Теги:
Новости Армения, экономика, обсуждение, бизнес, Ваан Керобян

Главные темы

Орбита Sputnik