17:05 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Экономика
Получить короткую ссылку
15423

Областные центры по консультации фермеров закрыты, вместо этого министерство создает новые подразделения, в том числе – по поддержке экспорта.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Новое подразделение по поддержке экспорта создадут в минэкономики Армении. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении и. о. министра экономики Ваан Керобян.

До сих пор специализированного отдела внешней торговли в министерстве Армении не существовало, добавил он.

Минэкономики Армении намерено пересмотреть таможенные льготы для бизнеса>>

Теперь создается такой отдел, основная функция которого - исследование возможности армянского экспорта на внешних рынках, на основе больших массивов данных, добавил Керобян.

В министерстве сейчас есть около 50 вакансий, наряду с этим, закрыто подразделение, которое не приносило ощутимого эффекта, добавил он.

Несколько дней назад Керобян принял решение расформировать областные центры по консультации фермеров. Они действуют уже около 15 лет, но не помогли повысить производительность сельского хозяйства, добавил он.

"Средняя производительность в сельском хозяйстве Армении составляет всего три доллара в час, или в 7 раз меньше, чем в среднем по ЕАЭС", - отметил и. о. министра.

Отметим, решение сократить работников вызвало большой негативный резонанс по социальным причинам. Высвободившиеся средства Керобян предлагает направить на мониторинг льготных сельскохозяйственных кредитов, чтобы повысить их эффективность для фермеров.

Теги:
Армения, Ваан Керобян, экспорт, экономика

Главные темы

Орбита Sputnik