19:16 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Экономика
Получить короткую ссылку
34551

Дорогу начали ремонтировать на год с лишним позже, чем было намечено. Исходя из этого, будет продлена и кредитная программа.

ЕРЕВАН. 29 апр – Sputnik. Капитальный ремонт трассы Ванадзор – Алаверди – Баграташен, ведущей в Грузию, закончится 31 августа 2021 года. Об этом говорится в постановлении правительства Армении.

Дорога, общей длиной примерно в 90 км, реконструируется на кредиты Европейского инвестиционного Банка и Азиатского банка развития. На средства Азиатского банка ремонтируется вторая половина дороги, от села Кобайр до границы (длина этого отрезка – чуть больше 51 км).

Это одна из четырех дорог, соединяющих Армению и Грузию (три другие: Гюмри – Бавра, ведущей в Самцхе-Джавахк,  Ташир – Привольное, ведущей в сторону Дманиси, а также - через Дилижан и Иджеван).

Грузия почти месяц не пропускает фуры с бронежилетами из РФ в Армению: в чем причина?>>

Кредитное соглашение с Азиатским банком было подписано в ноябре 2016 года и вступило в силу в апреле 2017-го. Договора о строительном подряде были подписаны в ноябре 2017-го, а строительство началось в мае 2018-го, то есть спустя год с лишним после подписания.

Исходя из этого, возникла необходимость продлить срок кредитного соглашения. В ходе обсуждений с представителями Азиатского Банка в октябре 2020- года, было достигнуто соглашение о продлении кредита до 31 декабря 2022 года – учитывая, что после окончания строительства нужно проверить его качество и провести финансовый аудит всех расходов.

"Кахет" раздора: не все армянские вина пропускали через Грузию, но проблему решат>>

Дорога (включая два тоннеля) будет капитально отремонтирована, а в ряде мест – расширена до трех полос.

Теги:
Новости Армения, ремонт, Трасса, Грузия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik