16:06 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Экономика
Получить короткую ссылку
35011114

Глава армянского правительства в ходе поездки пообщался с местными жителями, рассказал о ситуации в стране, о путях преодоления последствий войны в Карабахе, перспективах экономического развития Армении.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Дорога в Вайоцдзорской области Армении, ведущая к границе с Нахичеваном, полностью отремонтирована. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на месте ознакомился с результатами работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в области был реализован проект по капитальному ремонту 14-километрового участка автомобильной дороги Заритап – Нор Азнаберд – граница с Нахичеваном. На эту работу из госбюджета выделили 1 миллиард 180 миллионов драмов (около 2,2 миллиона долларов).

Согласно информации, в общине Ринд премьер присутствовал на церемонии открытия капитально отремонтированного детсада. На реализацию этого проекта было потрачено 127 миллионов драмов (порядка 239 тысяч долларов).

Пашинян в ходе поездки посетил в общей сложности четыре общины Вайоцдзора – Ринд, Заритап, Хндзорут и Гетап. Он пообщался с местными жителями, рассказал о ситуации в стране, о путях преодоления последствий войны в Карабахе, перспективах экономического развития Армении.

Глава правительства Армении также почтил память павших в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

Напомним, Пашинян ранее побывал в Арагацотнской и Армавирской областях, где также провел встречи с гражданами.

По теме

Баку делает все, чтобы не разблокировать коммуникации - Пашинян
Разблокировка коммуникаций в регионе будет выгодна только если это сделают все — Тавадян
Ереван и Баку обсуждают разблокировку коммуникаций, действовавших во времена СССР
Разблокировка коммуникаций выгодна и Еревану, и Баку – премьер Армении
Теги:
Новости Армения, война, Карабах, премьер, работа, Нахичеван, дорога, Вайоц Дзор

Главные темы

Орбита Sputnik