01:17 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (474)
8420

Документ направлен в страны ЕАЭС для выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

ЕРЕВАН, 5 апр - Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о регистрации медизделий с 1 января 2022 года только по правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС), при этом национальные регистрационные удостоверения будут действовать до окончания их срока действия, говорится в сообщении комиссии.

"С 1 января 2022 года медицинские изделия будут регистрироваться только по правилам Евразийского экономического союза. По национальным нормам - до 31 декабря 2021 года. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии 5 апреля", - сообщает ЕЭК.

Совет ЕЭК одобрил изменения в соглашение о единых принципах и правилах обращения медизделий в рамках ЕАЭС, которые предусматривают, что медицинские изделия, зарегистрированные по национальным нормам одного из государств ЕАЭС, могут выпускаться в обращение на территории этого государства до окончания срока действия национальных регистрационных удостоверений.

Документ, как сообщает комиссия, направлен в страны ЕАЭС для выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Вопрос отмены пошлин на сахар рассмотрят после консультации со странами ЕАЭС>>

Для медицинских изделий, в отношении которых выдано национальное регистрационное удостоверение с ограниченным сроком действия, возможна перерегистрация таких медицинских изделий до 31 декабря 2026 года с выдачей бессрочных национальных регистрационных удостоверений. Внесение изменений в регистрационное досье медицинского изделия по национальным правилам - до 31 декабря 2026 года, также отмечено в сообщении.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (474)
Теги:
регистрация, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik