11:12 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
10710

Бизнесу предоставят шестимесячный льготный срок для преодоления временных трудностей, связанных с производством и сбытом продукции.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Малому бизнесу в Армении предоставят шестимесячный льготный период для получения государственных кредитов, выдаваемых для поддержки во время пандемии коронавируса. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.

Как сказал на заседании правительства министр экономики Ваган Керобян, порядок предоставления таких кредитов был утвержден в конце марта прошлого года. Кредиты выдаются сроком на три года, при этом в первые два года нужно возвращать только основную сумму, на третий год проценты составляют 12%.

Бизнес, взявший такие кредиты, сможет подавать заявление на получение дополнительной помощи - льготного периода в шесть месяцев, в течение которого можно будет не платить и основную сумму. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться предприниматели-заемщики. Таким образом, они получат подушку безопасности в шесть месяцев, на случай временных сложностей, добавил Керобян.

Он отметил, что банки от этого не пострадают, поскольку средства для этих кредитов предоставляет государство. Банки в данном случае выполняют функцию канала передачи.

Напомним, льготные кредиты малому бизнесу (для преодоления последствий коронавируса) выдаются в размере до 50 миллионов драмов (до 100 тысяч долларов). Кредит могут получать предприятия с годовым обротом от 24 до 500 миллионов драмов (около миллиона долларов). Кредиты выдаются сроком до трех лет.

Такие кредиты на общую сумму 9 миллиардов драмов (около 17 миллионов долларов) получили в общей сложности около 800 компаний.

Теги:
правительство, кредит, Армения, бизнес

Главные темы

Орбита Sputnik