03:11 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
1472102

Министр экономики Армении Ваан Керобян ознакомился с деятельностью шоколадной фабрики.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Ереванская шоколадная фабрика намерена открыть порядка 400 новых рабочих мест и увеличить объемы экспорта своей продукции в четыре раза (доведя до 6 миллионов долларов) за счет расширения географии сбыта. Об этом говорилось в ходе визита министра экономики Армении Ваана Керобяна на фабрику.

Как сообщает в субботу пресс-служба Минэкономики Армении, фабрика запустила программу производства сухофруктов, глазированных сухофруктов и других конфет на основе сухофруктов. Компания производит в общей сложности 160 наименований продукции и экспортирует ее в 16 стран – Россию, Грузию, Бельгию, Францию, США, Израиль, Украину, Китай, Казахстан, Туркменистан, Беларусь, Эстонию, Монголию, Швецию, Австрию, Голландию.

Минэкономики Армении против продления на полгода карантина из-за COVID-19>>

В 2020 году компания столкнулась со сложностями, в результате чего объемы сбыта сократились на 15,7%, по сравнению с 2019 годом. Однако акционеры пополнили уставный капитал на 100 миллионов драмов (порядка 190 тысяч долларов).

Керобян и директор-основатель завода Сос Саакян обсудили также пути решения вопросов, связанных с реализацией программы.

По теме

"На дне" войны и пандемии: экономист о том, как повысить уровень инвестиций в Армении
Экономика Армении в 2020-м упала на 7,5%: какие отрасли пострадали больше всего
"Популизм наших властей бесконечен": экономист об инвестиционной среде в Армении
Экономика Армении растет даже быстрее, чем до кризиса — Пашинян
Теги:
Ваан Керобян, Новости Армения, министр, Ереван, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik