21:22 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Экономика
Получить короткую ссылку
122728

Экономист Тадевос Аветисян в эфире Sputnik Армения рассказал об инвестиционных перспективах Армении и предстоящем визите иранских бизнесменов.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Для армяно-иранского экономического сотрудничества есть много возможностей и реальных предпосылок, но в последние годы основы этого взаимодействия были расшатаны. Такое мнение в эфире Sputnik Армения выразил экономист Тадевос Аветисян.

Риски для серьезных инвестиций создает и сложившаяся геополитическая ситуация, подчеркивает эксперт. По его словам, в условиях, когда Армения находится в состоянии "ни мира, ни войны", границы республики нормально не защищены, говорить о серьезных проектах не приходится.

"Кроме того, наша власть абсолютно и безгранично "популистична", и в подобной ситуации нереально не то что видеть воочию, но даже ожидать инвестиционных программ", — сказал он.

По мнению экономиста, не обнадеживает и общая бизнес-атмосфера. Периодические изменения в Налоговом кодексе, повышение налоговых ставок в разных целях, социальное положение людей, внутриполитическая нестабильность — все эти факторы практически (и надолго) сводят к нулю инвестиционную привлекательность Армении.

"У нас нет программы антикризисных мероприятий. Доходы государственного бюджета сокращаются, расходы увеличиваются. Если принять во внимание и гипердевальвацию национальной валюты, становится очевидно, что в плане инвестиций есть реальные глубинные риски, особенно если речь идет о крупных иностранных вложениях", — отметил он.

Отметим, посольство Армении в Иране заявило, что во время встречи с послом Армении в ИРИ Арташесом Туманяном председатель Торговой палаты провинции Северный Хорасан Саид Пур Абади и ряд предпринимателей провинции заинтересовались возможностями инвестиций в Армении и осуществления экономической деятельности.

Теги:
Новости Армения, популизм, инвестиции, Иран, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik