09:55 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Экономика
Получить короткую ссылку
63343

Руководитель фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Давид Хажакян прокомментировал изменения в бюджет столицы на 2021 год, внесенные в ходе внеочередного заседания этого муниципального органа.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Мэрия Еревана перераспределила оставшиеся в конце 2020 года бюджетные средства, и в первую очередь средства выделены на улучшение транспортных инфраструктур в столице. Как рассказал в эфире Sputnik Армения руководитель фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Давид Хажакян, в прошлом году были зафиксированы невыполненные расходы, планы, были сэкономлены средства, и эти средства должны каким-то образом быть отражены в бюджете 2021 года.

"Здесь наших граждан может больше заинтересовать тот факт, что с точки зрения затрат планируется закупить 161 автобус, тендер уже состоялся, теперь, фактически, эти суммы выделяются для завершения процесса закупки. То есть, изменения в бюджете обусловлены расходами, не выполненными в прошлом году», - сказал Хажакян.

По его словам, значительная часть из оставшихся 16 млрд драмов пойдет на приобретение автобусов, а остальная часть будет перераспределена по разным статьям.

Однако здесь, по словам члена Совета старейшин, примечателен сам по себе факт не потраченных в прошлом году 16 млрд. То есть были программы, которые предполагалось реализовать посредством тендера, но по тем или иным причинам мэрия не осуществила их, а это весьма плохой показатель, сказал Хажакян.

"Если предусматривается, что деньги должны быть потрачены на конкретную программу, но она не реализуется, значит, есть недовыполнение расходной части", - отметил представитель Совета старейшин Еревана.

По словам Хажакяна, заявляется, что закупку автобусов должны произвести до осени, однако помимо приобретения партии в 160 транспортных средств будут и другие сделки. По его словам, это лишь небольшой этап внедрения новой транспортной системы, программа намного масштабнее, весь изношенный транспортный состав должен быть полностью заменен.

Напомним, на внеочередном заседании 6-й сессии Совета старейшин Еревана было принято решение об увеличении бюджетных расходов столицы в 2021 году примерно на 16 млрд драмов, из которых более 11 млрд будет предоставлено транспортной системе для закупки новых автобусов.

Теги:
мэрия Еревана, мэрия, автобусы

Главные темы

Орбита Sputnik