02:08 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Экономика
Получить короткую ссылку
815612

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, после тяжелых военных действий зарубежные финансовые организации продолжают доверять экономике страны, считает глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Армения показала пример кризисного управления, теперь главное – как можно скорее восстановить экономику. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник на совещании в министерстве экономики.

Как отметил премьер, в состоянии кризисного управления Армения находится около года. С марта 2020 года коронавирус начал распространяться в Армении и стал причиной социального и гуманитарного кризиса.

"Нам показывали разные примеры того, как нужно управлять при кризисе. Но сегодня мы сами можем показать такой пример. Несмотря на коронавирус, тяжелые военные действия, мы смогли сохранить стабильность. Подтверждением тому стал успешный выпуск валютных облигаций по самому низкому проценту в истории Армении", - заявил глава правительства.

Пашинян добавил, что теперь стоит задача в кратчайшие сроки восстановить экономику, а затем – вернуть ей прежние, докризисные темпы развития.

Напомним, в 2020 году экономика Армении сократилась на 7,5% из-за упомянутых причин. По причине пандемии коронавируса, эконмический спад был зафиксирован почти во всех странах мира.

По теме

Как политика Байдена может повлиять на экономику мира, включая Армению
Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики
Это поможет вытащить экономику Армении из кризиса: названы основные драйверы роста
Пашинян обсудил с правительством стратегию экономики Армении с 2022 по 2024 годы
Теги:
Новости Армения, совещание, Пашинян Никол, экономика, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik