11:06 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Экономика
Получить короткую ссылку
17121

Армянская делегация во главе с министром экономики Вааном Керобяном провела целый ряд встреч с иранскими чиновниками.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. По итогам переговоров министра экономики Армении Ваана Керобяна с высокопоставленными должностными лицами Ирана подписан меморандум о взаимопонимании, направленный на укрепление двусторонних бизнес-связей и поощрение совместных инвестиционных проектов.

1 / 3
Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном провела ряд встреч с представителями правительства Ирана (27 января 2021). Тегеран

Как сообщает посольство Армении в Тегеране, в рамках визита делегация во главе с Керобяном 25 января провела встречи с вице-президентом ИРИ по науке и технологиям Сореном Саттари, сопредседателем межправкомиссии Резой Ардаканианом, министром информационных и коммуникационных технологий ИРИ Мохаммад-Джавадом Азари Джахроми, министром экономики и финансов ИРИ Фархадом Дежпасандом, а также с председателем Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства ИРИ Голам-Хоссейном Шафеи.

Отмечается, что в ходе переговоров обсуждались различные вопросы, в частности, связанные с возможностями двустороннего сотрудничества и дальнейшими программами в сферах высоких технологий, науки, финансов и экономики, торговли, инвестиций, транспорта, энергетики.

Стороны достигли договоренностей об организации ряда взаимных визитов в текущем году.

Армянская делегация также провела встречу с руководством холдинга "Шаста" и компании "Мапна".

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

По теме

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана
Теги:
Новости Армения, делегация, Ваан Керобян, программа, Иран, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik