05:02 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Экономика
Получить короткую ссылку
201426

Председатель Союза перевозчиков рассказал, как временная приостановка снабжения газозаправочных станций может повлиять на транспортную сферу в Армении.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Временная приостановка снабжения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Армении не должна привести к проблемам с работой общественного транспорта, а вот у такси могут возникнуть сложности. Подобное мнение председатель Союза перевозчиков Грант Егиазарян высказал в интервью Sputnik Армения.

Газ в Армении могут временно отключать из-за ремонта газопровода через Грузию>>

Накануне компания "Газпром Армения" сообщила о приостановке газоснабжения АГНКС и Ереванской ТЭЦ с 23:00 часов 13 января, на период от 24-х до 36-ти часов. Пользователи соцсетей отмечают, что уже вечером 13 января на газозаправочных станциях в разных населенных пунктах Армении образовались длинные очереди.

"Микроавтобусы заправляются чаще, чем такси. Но транспортные компании лучше проинформированы, поэтому они заранее запаслись газом", - отметил Егиазарян.

Глава Союза перевозчиков обратил внимание на тот факт, что с 19 июля компания "Газпром Армения" повысила тарифы на газ для бизнеса, в том числе – для газозаправочных станций. По его словам, АГНКС не согласны с этим решением, поэтому периодически ведутся переговоры с "Газпром Армения" по поводу цены. Помимо этого, транспортные компании не готовы больше платить за газ без повышения тарифа на проезд. Следовательно, коллапс в этой сфере может наступить довольно скоро, и он не ограничится одним днем.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что транспортные средства, находящиеся в ведении столичной администрации, работают на дизельном топливе, и никаких сбоев в их работе не будет.

Отметим, что компания "Газпром Армения" ранее сообщила, что из-за проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном газопроводе диаметром 1020 мм "Кармир Камурдж-Севкар-Берд", обеспечивающем поставки природного газа в Армению, возникла необходимость приостановить подачу природного газа в Армению по территории Грузии с 07:00 14 января по 07:00 15 января. Из-за этого, с учетом технических возможностей использования природного газа со станции подземного газохранилища (максимум – 6 млн куб.м в день), компания во избежание аварийных или других непредвиденных ситуаций приняла решение приостановить газоснабжение АГНКС и Ереванской ТЭЦ.

Помимо этого, министерство территориального управления и инфраструктур заявило, что из-за работ по устранению аварии с 07:00 14 января до 07:00 15 января по всей Армении возможны временные отключения газа и электричества.

По теме

Получат в челюсть: Пашинян в последний раз предупредил манипуляторов на газозаправках
Никол снова прав, только "все пропало" кричат не СМИ — ситуация на газозаправках
"Рейды — не новость": в "Процветающей Армении" оценили проверки на газозаправках Царукяна
Среди оштрафованных – газозаправки Царукяна: решения КГД обжалованы в суде
Теги:
Новости Армения, газоснабжение, Армения, транспорт



Главные темы

Орбита Sputnik