04:32 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Экономика
Получить короткую ссылку
88524

Издание отмечает, что расходы властей вызывают неоднозначные оценки в обществе, учитывая нынешнюю сложную ситуацию в Республике Армения и Карабахе.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Несмотря на многочисленные социально-экономические проблемы в Армении и Карабахе, власти Армении продолжают растрачивать бюджетные деньги, тратя их на такие цели, которые вызывают в обществе недоумение и удивление. Об этом пишет газета "Жоховурд".

Издание отмечает, что на ближайшей сессии парламента, которая стартует 18 января, планируется обсудить вопрос создания Антикоррупционного комитета. Только двухлетний бюджет новой структуры составит 16 миллиардов драмов (примерно 8 миллионов долларов). Зарплата сотрудников составит 650 тысяч драмов (примерно 1300 долларов) с вычетом налогов, а председатель будет получать 700 тысяч драмов (1400 долларов).

Но и это еще не все. Газета, ссылаясь на члена совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции "Луйс" Давида Хажакяна, отмечает, что решением мэра Айка Марутяна ИП "Анаит Сукиасян" получит 24 миллиона драмов (около 48 тысяч долларов) с целью дизайнерской оклейки 100 новых микроавтобусов общественного транспорта. Причем непонятно, почему именно этот ИП должен получить госсредства.

Издание также отмечает, что в декабре сотрудники Следственного комитета получили в общей сложности 250 тысяч долларов премий, а общий размер премий СК за весь прошлый год составил 2,6 миллиона долларов. Между тем, с точки зрения газеты, в нынешней тяжелой ситуации эти деньги должны были быть направлены на решение жилищного вопроса жителей Карабаха, оставшихся без крова в результате войны.

Парламент Армении принял госбюджет на 2021 год>>

Напомним, министр юстиции Армении Рустам Бадасян ранее заявил о намерении властей создать в стране Антикоррупционный комитет, а также антикоррупционные суды. Пакеты законопроектов уже одобрены парламентской комиссией по государственно-правовым вопросам.

По теме

Учителям и школьникам возместят транспортные расходы – министр подписал приказ
Конституционный суд Армении сократил расходы на 2021 год
Расходы на оборонные технологии в Армении в 2021 году вырастут почти на 20%
Разблокирование коммуникаций – пыль в глаза? Экономист предупреждает о рисках
Теги:
Новости Армения, общество, Карабах, СМИ, власти, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik