12:42 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
56330

Эти компании своими действиями нанесли ущерб другим производителям, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, а 9 малых ферм и вовсе были вынуждены уйти с рынка.

ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Государственная комиссия по защите экономической конкуренции оштрафовала на 103 млн драмов ряд крупных производителей яиц в Армении, передает пресс-служба ГКЗЭК. 

Отмечается, что столь крупный штраф наложен на компании "Лусакерт", "Лусакерт Элит", "Гнтуник", "Аштарак дзу", "Вариант Груп", "Арзни" Племенная Птицефабрика" и "Птицефабрика "Аракс" за заключение на рынке оборота яиц антиконкурентного соглашения. 

По данным Госкомиссии, в декабре 2019 года, а также в январе-феврале 2020-го эти компании согласованно и систематически занижали цену на яйца, а в марте сего года они слаженно повысили стоимость этого продукта. 

Аналогичные действия они осуществляли и в другие периоды, причем это не было связано с изменением себестоимости продукции или иными экономическими факторами. 

К тому же, зафиксировала Госкомиссия, эти компании своими действиями нанесли ущерб другим производителям, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, а 9 малых ферм и вовсе были вынуждены уйти с рынка.

Теги:
Армения, рынок, яйца



Главные темы

Орбита Sputnik