15:03 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Экономика
Получить короткую ссылку
8241510

Ваан Керобян отметил, что концепция "Армения-2050", несмотря на ужасы войны, остается прежней - в среднем 10% экономического роста и т.д. Керобян обещал сохранить ориентиры и двигаться вперед в соответствии с ними.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики новоназначенного главу ведомства Ваана Керобяна, сообщает пресс-служба правительства.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что новым министром экономики стал директор крупнейшей в Армении сети по доставке еды Menu.am Ваан Керобян. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян. На этом посту Ваан Керобян сменил Тиграна Хачатряна, написавшего заявление об уходе 24 ноября.

В пятницу Пашинян поблагодарил бывшего министра Тиграна Хачатряна за проделанную работу, выразил удовлетворение достигнутыми результатами, добавив, что его отставка не имеет политической подоплеки.

Премьер отметил, что Керобян пришел в государственную систему из частного сектора. "В последний раз мы контактировали друг с другом, когда г-н Керобян критиковал правительство за недостаточное внимание к бизнесу, частному сектору. Теперь у него есть возможность достаточно внимательно прислушаться к бизнесу и частному сектору, чтобы озвучить проблемы этой сферы в правительстве, причем не только озвучивать, но и непосредственно заняться их решением", - сказал Пашинян, поздравляя новоназначенного министра.

Тигран Хачатрян поблагодарил премьера, сотрудников министерства, отметив, что были очень тяжкие времена, переменчивые, а факторы, которые появлялись особенно в последние 9-10 месяцев, неожиданно влияли на разные сферы.

"Очень рад, что г-н Керобян пришел из частного сектора, хорошо представляет проблемы, которые там имеются. По сути, у него такой же стиль работы, он разделяет те же ценности", - сказал Тигран Хачатрян, пожелав успехов новоназначенному министру.

Ваан Керобян поблагодарил премьер-министра за предоставленную возможность, а Тиграна Хачатряна — за работу, проделанную в предыдущие два года.

"Хоть я и выступал с критикой, но ваша работа по-прежнему заслуживает уважения и восхищения, поскольку сформированная команда блестяще решала проблемы, которые возникали до конца первого квартала этого года. Просто, на мой взгляд, коронавирус и военное положение создали новые реалии, изменили характер вызовов", - сказал Керобян.

Он отметил, что их концепция "Армения-2050", несмотря на ужасы войны, остается прежней - в среднем 10% экономического роста и т.д. Керобян обещал сохранить ориентиры и двигаться вперед в соответствии с ними.

Отметим, Керобян с начала боевых действий в Карабахе отправился на передовую.

По теме

Министр экономики Тигран Хачатрян подал в отставку
Теги:
Пашинян Никол, бизнес, Армения, экономика, министр



Главные темы

Орбита Sputnik