23:07 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Экономика
Получить короткую ссылку
2070812

Лидер "Процветающей Армении" назвал сумму, которая ежегодно нужна стране для оздоровления экономики.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Экономика Армении нуждается в серьезных инвестициях, без которых невозможно будет вытащить страну из нынешнего кризиса. Об этом заявил лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), один из крупнейших бизнесменов страны Гагик Царукян в интервью Сатик Сейранян в рамках авторской программы "Прессинг".

По его словам, пандемия и война в Карабахе нанесли серьезный урон экономике, которая сейчас, как он считает, работает на 20-30% своего потенциала.

Для оздоровления экономики нужен как минимум один миллиард долларов инвестиций ежегодно, причем два-три года подряд, чтобы вывести страну из нынешнего положения.

"Но сейчас никаких инвестиций нет, и все видят и знают это. Нужны условия, выгодные для инвесторов. Мы должны создать привлекательные условия, чтобы инвестор вкладывал свои деньги здесь, а не, скажем, в Грузии. Ни один инвестор не будет разбрасывать свои деньги на ветер. Но у нас чинят им многочисленные препятствия", - отметил он.

Царукян считает необходимым применить принцип "одного окна" для инвесторов, во избежание бюрократической волокиты. Сам он неоднократно говорил о такой необходимости, но его никто не слушает. В итоге инвестор натыкается на множество барьеров со стороны различных надзорных структур – МЧС, Министерство окружающей среды, областных администраций и т.д. И бюрократические процедуры длятся месяцами. Принцип же "одного окна" позволит избежать всего этого.

Ранее Царукян заявил о необходимости отставки премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства.

По теме

Цена на яйца в Армении подскочила, и это еще не предел: эксперт объяснил причину
Нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении - экономист дал прогноз
Теги:
Армения, экономика, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik