15:32 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Экономика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1597)
3267354

Министерство экономики предложило законопроект, предполагающий введение эмбарго в отношении турецкой продукции.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Власти Армении намерены временно запретить импорт турецких товаров в страну. Соответствующий законопроект ввело в оборот министерство экономики, документ вынесен на общественное обсуждение.

В обосновании к проекту закона говорится, что Армения не только применяет экономические санкции в отношении Турции, но и по соображениям безопасности прекращает финансовую подпитку турецкого бюджета.

"Известный факт – Турция открыто поддерживает Азербайджан в его агрессии и террористических действиях против Арцаха. Своими подстрекательскими призывами, поставками в Азербайджан вооружений, переброской террористов Турция расшатывает региональную стабильность и торпедирует мирный процесс карабахского урегулирования", - говорится в законопроекте.

В Минэкономики отмечают, что часть населения уже добровольно отказалась от продажи и потребления турецких товаров.

В законопроекте также говорится, что эмбарго на турецкие товары не приведет к нехватке продукции на армянском рынке, так как эту нишу быстро заполнят товары местного производства и продукция, завезенная из других стран. Предполагается, что запрет вступит в силу с 31 декабря 2020 года сроком на шесть месяцев.

Стоит отметить, что Армения в прошлом году импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта – одежда (69,4 миллиона), цитрусовые (10,3 миллиона), машины и оборудование – электрические плиты, холодильники и др. (35,3 миллиона), нефтепродукты (24,3 миллиона), продукция химической промышленности (23,6 миллиона), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 миллиона) и многие другие виды товаров.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1597)

По теме

Постоянные провокации Турции недопустимы – глава МИД Франции
Турция может превратить регион Южного Кавказа в сирийский кошмар - президент Армении
Турция хочет передела Южного Кавказа и экспансии на Северный – Пашинян
Россия вернет в Турцию порядка 90 тонн фруктов - Россельхознадзор
Теги:
запрет, импорт, Турция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik