14:27 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Экономика
Получить короткую ссылку
43031

Участники совещания обсудили работу ветеринарных служб, а также возможности поддержать коллег-ветеринаров в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении обсудил вопрос обеспечения безопасности животноводства в республике в условиях военного положения. Об этом говорится в сообщении инспекции. 

В совещании, которое провел руководитель ведомства Георгий Аветисян, приняли участие преподаватели Национального аграрного университета Армении, различных подразделений инспекции, Национального центра инфекционных заболеваний Минздрава, представители частного сектора.

Обсуждались вопросы работы ветеринарных служб в условиях военного времени, а также возможности поддержать ветеринаров Нагорного Карабаха.

Аветисян предложил создать путеводитель, который станет основой для координации необходимых действий и будет представлен партнерам в Карабахе.

Принято решение создать специализированные группы для изучения этих вопросов, которые изучат ситуацию на месте, и будут за ней следить.

Напомним, с 1 июля 2020 года в Армении допускается в продажу только мясо, забитое на скотобойнях, эта мера должна повысить качество продукции.

По теме

Чистое мясо и молоко: Евразийский союз обсуждает единую систему учета в животноводстве
Экологические аспекты взаимоотношений животноводства и окружающей среды
Власти Армении помогут создать новые скотобойни в стране
Бедность преодолевается трудом: расширено число участников животноводческого проекта
Теги:
Новости Армения, Нагорный Карабах, животноводство, безопасность, вопрос, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik