16:59 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Экономика
Получить короткую ссылку
82680

В ЮКЖД опровергли сообщения о проблемах при перевозке грузов из портов Грузии в Армению.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме, сообщает пресс-служба компании "Южно-Кавказская железная дорога".

6 октября в СМИ появились публикации, в которых говорилось о проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и Грузией.

"ЮКЖД продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях. Грузы перевозятся в партнерстве с компанией "Грузинская железная дорога", согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку", - говорится в сообщении компании.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" – 100%-я дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

По теме

"Рад, что все вопросы разъяснились": Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг ЮКЖД
Пандемия повлияла на объем грузоперевозок ЮКЖД: в компании обнародовали данные
ЮКЖД возобновляет движение электропоездов между Ереваном и Гюмри
Разногласия по работе ЮКЖД сняты – Минтранс России
Теги:
Новости Армения, порт, ЮКЖД, Грузия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik