05:41 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Экономика
Получить короткую ссылку
919237

Премьер подчеркнул, что отмеченный показатель свидетельствует о том, что тепличные хозяйства развиваются, а их владельцы не зависят от погодных условий.

ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. На фоне пандемии коронавируса в Армении выросли показатели экспорта. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

"На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, есть и хорошие новости. Так, в январе-июле 2020 года на 166 процентов увеличился экспорт из Армении клубники, ежевики и смородины. В общей сложности экспортировано ягод на 5,5 миллиона долларов. Главный нюанс тут в том, что экспортируемая продукция выращивается главным образом в теплицах", - написал Пашинян.

Премьер подчеркнул, что отмеченный показатель свидетельствует о том, что тепличные хозяйства развиваются, а их владельцы не зависят от погодных условий.

На 62 процента вырос экспорт грибов, шпината и кабачков. Экспортировано продукции на 3.2 млн долларов. Экспорт цветов увеличился на 16.9 процента, составив 3.9 млн долларов.

Новые правила для продажи коньяка и вин в России: экспорт из Армении может пострадать?>>

По словам Никола Пашиняна, самым экспортируемым тепличным продуктом продолжают оставаться помидоры. В январе-июле 2020 года их экспорт увеличился на 18,5 процента, составив 23,5 млн долларов.

По теме

Кабмин РФ одобрил ратификацию поправок к соглашению об экспорте нефтепродуктов в Армению
В Армении отменили ограничения на экспорт медицинских товаров
Экспорт помидоров и персиков из Армении с начала 2020-го вырос
Новые правила для продажи коньяка и вин в России: экспорт из Армении может пострадать?
Теги:
Новости Армения, экспорт, экономика, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik