02:59 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Экономика
Получить короткую ссылку
46020

Компании, которые испытал всю тяжесть кризиса, но сохранили более 70% штата сотрудников, получат компенсацию зарплат из расчета на каждого третьего сотрудника.

ЕРЕВАН. 13 авг – Sputnik. Небольшие гостиницы, действующие в Армении и оставшиеся без доходов, смогут получить поддержку от правительства Армении. Постановление о 23-м пакете антикризисной поддержки были принято на заседании правительства в четверг.

Как заявил министр экономики Тигран Хачатрян, помощь получат компании, которые были созданы до 31 марта 2020 года, занимаются гостиничным хозяйством, общественным питанием или туристическими услугами – от есть работают в отраслях, наиболее ощутимо пострадавших от кризиса.

Помощь будет выдана в виде грантов на выплату зарплат: на предприятии рассчитают усредненную зарплату, а потом выдадут ее в виде гранта. Особо поощрят компании, которые старались не прибегать к сокращениям. Так, если за последний год компания сохранила более 70% своего штата, ей предоставят грант из расчета на каждого третьего сотрудника, если от 20 до 70% - то на каждого четвертого.

При стабилизации финансового положения компании поддержка прекратится – в случае, если в какой-либо отчетный квартал его оборот превысит 70% от от оборота того же квартала прошлого года,

Поддержку не получат и  компании, которым в 2019 году вернули более 50 млн драмов перевыплат по НДС, но которые сократили более половины сотрудников. Не получат помощи и те, кто скрывает свой оборот и не выдает кассовые чеки.

Поддержка буде распространяться на период с 1 июля 2020-го по 1 марта 2021 года.

Комитет по туризму Армении отреагировал на жесткую критику туроператоров>>

Отметим, для преодоления последствий вирусного кризиса правительство предусмотрело более 20 мероприятий для помощи предприятиям и социально уязвимым семьям. На эти цели выделено около 70 млрд драмов. Еще 80 миллиардов будет распределяться в рамках посткризисной экономики – предприятиям, которые станут осваивать новые производства.

Теги:
Армения, Новости Армения, власти

Главные темы

Орбита Sputnik