22:21 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Экономика
Получить короткую ссылку
40111

Тариф на газ для бизнеса, в том числе для заправок, подорожал, но на самих станциях топливо выше разумного стоить не будет. Жесткая конкуренция расставит все по местам, считает эксперт.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Газ на заправках в Армении не может дорожать бесконтрольно. Об этом завил в беседе со Sputnik Армения руководитель компании по установке и ремонту газобаллонного оборудования "Эксперт Теч" Мкртыч Тигранян, комментируя подорожание сжатого газа на заправках на 10%.

С 19 июля "Газпром Армения" повысила тарифы на газ для бизнеса, в том числе для газовых заправок. На этом рынке давно установилась жесткая конкуренция, там действуют десятки, если не сотни предпринимателей, которые практически не могут собраться вместе и прийти к ценовому соглашению.

"Кроме того, на всех заправках раз в год проходят налоговые проверки, поэтому безосновательное повышение цены, по прихоти бизнеса, исключено. А наши водители постоянно следят за ценами на разных заправках, и если газ где-то подорожает, они поедут заправляться туда, где дешевле", – отметил Тигранян.

Правда, газ для бизнеса подорожал на 5-6%, а на заправках - на 10%. Но через месяц выяснится, в каких пределах это повышение продиктовано рынком и кто необоснованно повысит цену, либо снизит ее, либо растеряет клиентов.

Какому крупному бизнесу в Армении вирус оказался нипочем?>>

Если раньше бензин стоил дороже газа примерно в 2,5 раза, то теперь – в 1,8-2 раза, причем на рынке бензина тоже действует жесткая конкуренция, заметил Тигранян. Но из-за этой разницы в цене около 80% машин в республике по-прежнему ходят на газе.

Комментируя жалобы на обвес газа при закачке, Тигранян отметил, что на заправках раз в год весы и табло проверяются, а после – пломбируются во избежание вмешательства.

Отметим, с 19 июля на 5-6% повысились тарифы на газ для бизнеса. Для домашних хозяйств тарифы на газ остались прежними.




Главные темы

Орбита Sputnik