00:02 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Экономика
Получить короткую ссылку
139081

Подстанция обеспечивает подачу электроэнергии в центральные и южные регионы страны, а также в Нагорный Карабах. В скором времени к подстанции будет подключена крупная солнечная электростанция.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Одна из ключевых высоковольтных подстанций Армении, "Личк", будет капитально отремонтирована. Постановление об этом было принято на заседании правительства 9 июля.

С армянской компанией "Каскад Энерго" будет заключен соответствующий договор. Предложение об участии в конкурсе было сделано и другим компаниям, занимающимся ремонтом электроподстанций. Это известные международные компании ABB, Siemens и General Electric. Однако их представители заявили, что из-за пандемии коронавируса не смогут как следует подготовиться к тендеру.

Таким образом, ремонтные работы будет проводить армянская компания, которая получит на эти цели 8,8 миллиона долларов. Строительство будет финансироваться за счет бюджетных средств.

Подстанция, поддерживающая напряжение в 220, 110 и 35 киловольт, была построена в 1961 году и сильно устарела. Между тем она играет важную роль при передаче электроэнергии в центральные и южные районы Армении (в том числе Воротанским каскадом ГЭС). Кроме того, к ней будет подключена крупнейшая в Армении солнечная электростанция Масрик-1 мощностью в 55 мегаватт, строительство которой сейчас ведется.

Мощность солнечных электростанций в Армении увеличится вдвое>>

Подстанция играет важную роль и во взаимодействии энергосистем Армении и Нагорного Карабаха.

До декабря 2023 года в Армении будет построена еще более крупная солнечная электростанция мощностью до 200 мегаватт. На ее строительство претендует крупная компания Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов.

По теме

Армения станет транзитером электроэнергии и для Ирана, и для России - министр
Важная для Еревана подстанция вступила в строй после капремонта
Глава КРОУ: электроэнергия в Армении в 2020 году не подорожает
Производство солнечной энергии в Армении нарастят в 10 раз: обсуждаются новые проекты
Теги:
ремонт, станция, электроэнергия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik