02:51 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Экономика
Получить короткую ссылку
741106

Батоян сослалась на исследование, проведенное армянским представительством Фонда населения ООН, согласно которому в Армении отмечено снижение уровня рождаемости, особенно в сельских регионах.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Программы, направленные на улучшение демографической ситуации в Армении, ознаменуют начало нового этапа в решении этой задачи. Об этом сообщил в своем Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

С 1 июля в Армении вступили в силу программы по улучшению демографической ситуации в стране. Речь идет о выплате пособий по уходу за ребенком, а также о программе государственного жилищного обеспечения.

"Надеюсь, что 1 июля 2020 года станет важной вехой в улучшении демографической ситуации в Армении", - написал Пашинян.

Он также выложил видео, в котором выступает министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян, рассказавшая о данной программе.

В частности, Батоян отметила, что программа призвана помочь гражданам, имеющим социальные проблемы, людям, не решающимся создавать семьи из-за отсутствия жилья. Она подчеркнула также важность улучшения демографической ситуации с точки зрения национальной безопасности. Ряд проектов кабинет министров инициировал еще в 2019 году.

Батоян сослалась на исследование, проведенное армянским представительством Фонда населения ООН, согласно которому в Армении отмечено снижение уровня рождаемости, особенно в сельских регионах.

"Этим обусловлено то повышенное внимание, с которым мы относимся к селам, что вовсе не означает, что наши соотечественники в городах не имеют проблем", - сказала Батоян.

Отметим, что с 1 июля пособие по уходу за ребенком в возрасте до 2 лет выросло с 18 тысяч (36 долларов) до 26 тысяч (53 доллара) драмов. Между тем столько же будут получать те безработные сельчане, у которых дети родятся после 1 июля. Для трудоустроенных сельчан пособие по уходу за ребенком в возрасте до 2 лет составит 53 тысячи драмов (108 долларов).

Единовременное пособие по случаю рождения первого и второго ребенка увеличится с 50 тысяч (около 110 долларов) и 150 тысяч (около 300 долларов) до 300 тысяч драмов (около 616 долларов).

Между тем с 1 июля задействована также программа государственного жилищного обеспечения на 2020-2023 годы.

По теме

В Армении разрабатывается стратегия решения проблем демографии — Авинян
Это не значит, что есть отток - демограф о сокращении численности населения Армении
Рост детских пособий, поддержка при ипотеке: в Армении всерьез взялись за демографию
Как COVID-19 повлияет на демографию в Армении? Эксперт пояснил ситуацию
Теги:
Новости Армения, правительство, демография, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik