15:58 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Экономика
Получить короткую ссылку
68513

Работники сферы гостиничного бизнеса и общепита, индустрии развлечений и отдыха а также творческие работники получат помощь в размере минимальной зарплаты.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Власти Армении вновь выделят финансовые средства в поддержку работникам наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Постановление об этом было принято на заседании правительства 18 июня. Как заявила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, пакетом помощи смогут воспользоваться и наемные работники, и частные предприниматели.

Помощь в рамках этого, 20-го по счету пакета поддержки, будет предоставлена единовременно, в размере минимальной зарплаты – 68 тысяч драмов (около 140 долларов).

В число отраслей, для работников которых предназначена помощь, входят гостиничный бизнес, объекты общепита, туристические услуги, дошкольное образование, спортивные клубы, плавательные бассейны, кинотеатры и фотоателье, другие объекты досуга. Помощь получат также представители творческих профессий. 

Поддержку могут получить все сотрудники, которые, в период с 1 марта по 15 июня, были заняты в данной отрасли.

Перечисление средств будет производиться на личные счета граждан во избежание скопления людей в банках. Заявление о поддержке доступно на соответствующем портале Минтруда https://dimum.ssa.am/

Всего, по расчетам министерства, поддержку получат около 37 тысяч граждан. Но при этом, подчеркнул премьер-министр Никол Пашинян, для получения поддержки нужно будет согласиться с опубликованием данных получателя. Это поможет контролировать расход средств. 

Отметим, подобная поддержка выдавалась уже в марте-апреле. Тогда ее тоже получили сотрудники отраслей, пострадавших от кризиса, в двукратном размере минимальной зарплаты. Теперь список получателей помощи будет расширен, а некоторые бенефициары получат помощь во второй раз.

Финансовую поддержку получают сотрудники пострадавших предприятий, а не работодатели.

В рамках пакетов поддержки помощь получают также социально уязвимые слои населения и пострадавшие из-за пандемии предприятия.

По теме

В Армении 286 тысяч человек получили финансовую помощь от правительства
Правительство Армении утвердит помощь экономике еще на $100 млн.
Правительство Армении утвердило первый этап помощи бизнесу в $100 миллионов
Правительство Армении расширило программу помощи по компенсации зарплат
Теги:
Новости Армения, Пандемия, помощь, правительство



Главные темы

Орбита Sputnik