10:49 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Экономика
Получить короткую ссылку
42541

Всего в рамках восьмого пакета поддержку получили около 125 тысяч человек, которым выплачено 8,5 миллиарда драмов. Теперь она распространится еще на 9 200 человек, работающих на 1 875 предприятиях.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Правительство Армении поможет с выплатой зарплат более чем 9 тысячам граждан. Соответствующее решение было принято на заседании правительства страны в четверг.

Как заявил на заседании замминистра труда и социальных вопросов Арман Удумян, речь идет о восьмом пакете поддержки, в рамках которого компенсацию по зарплатам получают сотрудники отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии коронавируса. Сотрудники этих предприятий получают 50% зарплаты. Поддержка предусмотрена и частным предпринимателям (10% от оборота за 4-й квартал 2019 года). В обоих случаях финансовая поддержка не может быть меньше минимальной зарплаты (68 тысяч драмов или 135 долларов). В то же время она не может превышать ее двукратный размер (136 тысяч драмов или 270 долларов). Финансовую помощь получают непосредственно сотрудники, а не их работодатели.

В число наиболее пострадавших в период пандемии входят объекты общепита, гостиницы, туристические операторы, а также магазины непродовольственных товаров (которые во время ЧП были закрыты). К этому списку прибавится и ряд производств, в том числе прядильных, деревообрабатывающих (кроме мебели), предприятий по производству бумажных, картонных, резиновых и пластмассовых изделий, электроприборов, электронных и оптических устройств, ремонту бытовой и компьютерной техники, а также спортзалы, спа-центры и подобные предприятия.

Всего в рамках восьмого пакета поддержку получили около 125 тысяч человек, которым выплачено 8,5 миллиарда драмов. Теперь она распространится еще на 9 200 человек, работающих на 1 875 предприятиях.

Отметим, что по данным правительства, бенефициарами разных программ поддержки стали 1,1 млн физических лиц и 51 тысяча предприятий. Всего правительство приняло 19 антикризисных программ.

По теме

Правительство Армении постарается помочь лишившимся работы официантам - вице-премьер
Правительство Армении утвердит помощь экономике еще на $100 млн.
Режим ЧП будет продлен в Армении на месяц - правительство утвердило
Бизнесу в Армении продолжат помогать в рамках 18-ой антикризисной программы правительства
Теги:
Новости Армения, программа, зарплаты, правительство



Главные темы

Орбита Sputnik