12:42 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1074)
112510

В марте и в апреле в стране была допущена работа аптек и продуктовых магазинов, а остальные предприятия были закрыты.

ЕРЕВАН, 3 июн - Sputnik. За четыре месяца оборот розничной торговли в Армении снизился на 20%. Об этом на пресс-конференции в среду заявил заместитель председателя комитета по государственным доходам Артур Манукян.

"Оборот, отслеживаемый по кассовым чекам, за первые четыре месяца этого года сократился примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это, в основно,м обусловлено тем, что некоторые виды деятельности были ограничены", - сказал Манукян.

По его словам, рост в розничной торговле был зафиксирован в январе и в феврале, однако в марте и апреле из-за приостановки некоторых видов деятельности оборот резко упал.

"Мы надеемся, что эта ситуация скоро решится. Будущее непредсказуемо. Будем надеяться, что наш товарооборот будет восстановлен, потому что от этого зависят и налоговые поступления", — подчеркнул Манукян.

За 4 месяца в Армении 12 тысяч человек потеряли работу - зампредседателя КГД>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. В марте и в апреле в стране была допущена работа аптек и продуктовых магазинов, а остальные предприятия были закрыты. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1074)

По теме

Знай, на что идешь: парламент Армении обсудил проект о кредитных поручителях
Банковская тайна: парламент Армении отменил "закон о позоре"
Окончательно отменили: Центробанк Армении спас должников от позора
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik