04:54 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
42540

Изменения были внесены из-за скопления грузовиков на таможенном пункте. Ежедневно из Ирана на территорию таможенного пункта Мегри въезжают 150-180 грузовиков.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Отныне на таможенном пункте в Мегри будут заполняться транзитные декларации на товары, ввозимые армянскими грузовиками из Ирана, пишет пресс-служба КГД Армении.

Ежедневно из Ирана на территорию таможенного пункта Мегри Южной таможни-управления Комитета  государственных доходов въезжают 150-180 грузовиков, что является беспрецедентным для нормальной работы таможенного пункта. Несмотря на то, что каждая смена работает без перерыва и отдыха, скопления были просто неизбежны, образовались большие очереди. Вдобавок образовались очереди на таможенном пункте Нордуз. Там в очереди находятся примерно 300 грузовиков", - написано в сообщении.

В сложившейся ситуации руководители таможенного пункта-отдела Мегри и таможенного пункта Нордуза приняли решение о временном заполнении транзитных деклараций на таможенном пункте Мегри на товары, ввозимые из Ирана грузовиками, зарегистрированными в Армении.

Тем самым эти товары будут направляться в иные таможенные органы и терминалы республики, где и будут осуществляться окончательное таможенное оформление и выпуск.

Теги:
таможня



Главные темы

Орбита Sputnik