04:12 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (775)
134050

Власти Армении должны уже разработать механизмы регуляции турсферы в эпоху нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Армянские туроператоры надеются, что власти своевременно примут механизмы для регулирования туристической сферы в стране. От этого зависит не только имидж Армении на мировой туркарте, но и развитие отрасли в целом.

Директор компании "Anriva Tour" Рипсиме Стамбулян на заседании парламента во вторник привела пример Грузии, где картина ясна – соседняя страна открывает двери иностранным туристам с 1 июля.

"Особенно вопрос касается региональных пакетов. Наши иностранные партнеры спрашивают, допустим, группа приедет на четыре дня в Грузию, а что насчет Армении, дальше что", - сказала Стамбулян.

Она отметила, что на этот вопрос у нее, как и у остальных коллег, нет ответа. И если такая ситуация продолжится еще некоторое время, то сфера понесет огромные убытки.

Другой вопрос, беспокоящий туроператоров, – организация вылета граждан Армении на отдых в разные страны. Стамбулян предлагает проверять на наличие инфекции граждан Армении перед вылетом, чтобы им не пришлось в чужой стране отбывать карантинный срок. В противном случае это создаст большие проблемы для туроператоров, граждан и страны в целом.

Еще одна проблема, перед которой стоят туроператоры, – это открытые депозиты, проданные турпакеты. С другой стороны, особенно маленькие туркомпании стоят перед вопросом сохранения рабочих мест.

"Турсфера имеет дефицит кадров, для их взращивания каждый туроператор отправляет своих специалистов за рубеж на переподготовку. Туроператоры принимают участие в международных турэкспо, сделали большие траты для поднятия имиджа Армении в мире", - сказала Стамбулян.

Она отметила, что сегодня если турсфера не получит необходимой поддержки, она останется без этих кадров. Эксперт прогнозирует банкротство больших компаний и ликвидацию маленьких.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По состоянию на 19 мая в Армении 5041 выявленный случай коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений коронавируса 64 человека.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (775)

По теме

В Египте в отсутствие туристов дезинфицируют пирамиды
Спад в туризме: Армения потеряла порядка 135 миллионов долларов из-за коронавируса
В Греции сказали, на каких условиях готовы вновь принять туристов
Теги:
Грузия, Пандемия, коронавирус, Армения, туризм



Главные темы

Орбита Sputnik