02:30 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1075)
464552

Если еще в январе кто-то сказал бы, что теперь вход в ТЦ будет таким, каким был сегодня, никто не поверил бы. Однако все что происходит сегодня из-за Covid-19 мягко говоря напоминает кино.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik, Лаура Саркисян. Маски и перчатки, на улице патрулируют специальные люди в костюмах и тоже в масках. В руках у них уже привычные всем электронные градусники, считывающие температуру с каждого посетителя. Разрешают входить в торговый центр только тем, у кого температура 36.6, нет кашля или других характерных новому типу коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 симптомов.

И все потому, что с 18 мая, спустя почти 1.5 месяца, в Армении заработал общественный транспорт, отменен запрет на работу объектов общепита, открылись торговые центры. Однако для каждого из них есть свои ограничения и запреты. Как это все работает, выясняла корреспондент Sputnik Армения.

Mega Mall

Начальник отдела по маркетингу торгового центра Mega Mall Кристина Тороян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила, что ТЦ открылся, как и остальные, сегодня.

"Работаем в соответствии соблюдением норм безопасности. Перед входом в ТЦ всем измеряют температуру, вход разрешен только в масках и перчатках", - отметила Тороян.

По ее словам, у входа, в супермаркете и во всех магазинах ТЦ расположены специальные дозаторы с алкогелями. В ТЦ работают все брендовые магазины. Пока на неопределенное время закрыты кинотеатр и развлекательная зона для детей.

"Работает фудкорт, однако и здесь действуют определенные нормы безопасности. Столы находятся на расстоянии с учетом требования о соблюдении социальной дистанции. Есть также специальные указатели", - сказала Тороян.

Она отметила, что в день несколько раз территория ТЦ дезинфицируется.

Dalma Garden Mall

Между тем из видео, опубликованного на странице Dalma Garden Mall в Facebook, понимаем, что ТЦ также открылся, и здесь тоже действуют правила безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Посетителям и здесь измеряют температуру, вход также разрешен в маске и перчатках. В ТЦ постоянно проводят дезинфекцию, также открыты все магазины и супермаркет. Не работает кинотеатр и развлекательная зона для детей.

Что же касается вопросов, то посетители могут получить ответы на них в отделе информации. Сотрудники отдела сидят за защитным стеклом.

На территории ТЦ действует фудкорт, в котором также соблюдены все нормы и требования: столы расположены на расстоянии, есть средства для дезинфекции рук.

Yerevan Mall

Директор по маркетингу и общественным связям Yerevan Mall Шушан Авагимян сообщила Sputnik Армения, что ТЦ работает в обычном режиме с 10:00 до 22:00. У каждого входа прикреплены постеры с нормами безопасности Covid-19. Запрещается вход в ТЦ людям имеющим температуру, а также тем, кто пришел без масок и перчаток.

Кстати в ТЦ есть люди, которые осуществляют за этим контроль. И здесь все еще не работает кинотеатр и детская площадка. Отмечается, что у входа находятся специальные средства озонирования воздуха. Работают все магазины.

Что касается потока посетителей, то Авагимян отметила, что он сегодня был больше, чем ожидали, но меньше чем в обычные дни.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1075)

По теме

Комендатура приняла меры: временно закрыт крупный супермаркет в центре Еревана
"Не дыши на меня", или Кто в ответе за нарушение правил ЧП в супермаркетах
Теги:
видеоролик, Пандемия, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik