00:35 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Экономика
Получить короткую ссылку
29330

По словам Давида Ананяна, нужно сосредоточиться не на достижениях за первый квартал этого года, а понять, что делать дальше.

ЕРЕВАН, 23 апр- Sputnik. Показатель фактической исполняемости государственного бюджета за первый квартал 2020 года составил 349 миллиардов драмов, тем самым на 49,5 миллиарда превысив прошлогодний показатель (299.5 миллиардов драмов). Данные озвучил глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян в четверг в пресс-центре правительства.

"Кроме того, запланированный показатель на этот квартал был 340 миллиардов, следовательно, мы перевыполнили его на 9,5 миллиарда. Но я бы посоветовал не зацикливаться на этом, а задуматься над тем, что нам предстоит сделать в будущем", - отметил Ананян.

По его словам, сегодня в правительстве был представлен законопроект о поправках в закон о госбюджете, который в ближайшее время будет вынесен на обсуждение в парламенте.

Законопроект предлагает сокращение налоговых поступлений в госбюджет. Следовательно, по словам главы КГД, нужно больше концентрироваться не на достижениях первого квартала этого года, а на том, что предстоит сделать, поскольку есть некая неопределенность по части налоговых сборов в будущем.

Напомним, парламент созывает внеочередное заседание 28 апреля, в 11:00. В повестке дня будут предложенные правительством проекты по поправкам в закон о госбюджете на 2020 год и в законе о правовом режиме чрезвычайного положения.

По теме

Крупный бизнес пока не "болен", рисков для бюджета нет – глава налоговой Армении
Налоги не отменят и не скостят, но… Давид Ананян ничего не исключает
Парламент Армении вернет в бюджет миллион долларов для борьбы с коронавирусом
Не помогут сигареты, поможет МВФ: зачем Армения берет кредит для бюджета
Теги:
Новости Армения, совет, бюджет, Давид Ананян



Главные темы

Орбита Sputnik